Heidelbeer-Topfencreme

Heidelbeer-Topfencreme
  • Zutaten

250 g Topfen
1 Becher Schlagobers
100 g Staubzucker
250 g Heidelbeeren
1 TL Bourbon VZ

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Heidelbeeren waschen, trocknen, Gläser, Spritzsack

  • Zubereitung

1

4 EL Heidelbeeren beiseitelegen. Den Rest fein zerdrücken oder pürieren.

2

1/2 Becher Schlagobers cremig aufschlagen und mit Topfen und Zucker, VZ und Prise Salz verrühren.

3

Heidelbeermus in die Topfenmasse mengen und für mind. eine Stunde kalt stellen.

4

Restliches Schlagobers steif schlagen und in Spritzsack füllen. Creme in Gläser anrichten, mit Schlagobers und Heidelbeeren garnieren.

  • Tipp

Weitere Heidelbeer Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Heidelbeer-Topfencreme

Zutaten:

250 g Topfen
1 Becher Schlagobers
100 g Staubzucker
250 g Heidelbeeren
1 TL Bourbon VZ

Prise Salz
  Heidelbeer-Topfencreme
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Heidelbeeren waschen, trocknen, Gläser, Spritzsack

  1. 4 EL Heidelbeeren beiseitelegen. Den Rest fein zerdrücken oder pürieren.

  2. 1/2 Becher Schlagobers cremig aufschlagen und mit Topfen und Zucker, VZ und Prise Salz verrühren.

  3. Heidelbeermus in die Topfenmasse mengen und für mind. eine Stunde kalt stellen.

  4. Restliches Schlagobers steif schlagen und in Spritzsack füllen. Creme in Gläser anrichten, mit Schlagobers und Heidelbeeren garnieren.