Gurken-Erdäpfelgemüse
- Zutaten
600 g festkochende Erdäpfel
1 mittlere Salatgurke
1 EL Butter
1/16 l Weißwein
1/4 l Gemüsebrühe oder Suppe
1/2 Becher Crème fraîche
1/2 Bund Dill
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, Gurke schälen, Erdäpfel schälen, Dill waschen, trocknen, hacken
- Zubereitung
1
Erdäpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Erdäpfelscheiben einlegen und einige Minuten in Butter schwenken.
2Mit Weißwein ablöschen und mit Suppe oder Gemüsebrühe aufgießen. Zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
3Gurke längs halbieren, Kerne ausschaben, Gurke in dickere Scheiben schneiden. Gurke in die Pfanne zu den Erdäpfeln geben, Dill dazugeben und 5-7 Minuten köcheln lassen, bis Gurkenscheiben bissfest sind.
4Mit Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche glatt rühren und untermengen.
- Tipp
Weitere Gurken Rezepte finden Sie hier.