Gurken-Erdäpfelgemüse

Gurken-Erdäpfelgemüse
Foto: Krzysztof Jaracz / pixabay.com
  • Zutaten

600 g festkochende Erdäpfel
1 mittlere Salatgurke
1 EL Butter
1/16 l Weißwein
1/4 l Gemüsebrühe oder Suppe
1/2 Becher Crème fraîche

Salz, Pfeffer
1/2 Bund Dill
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, Gurke schälen, Erdäpfel schälen, Dill waschen, trocknen, hacken

  • Zubereitung

1

Erdäpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Erdäpfelscheiben einlegen und einige Minuten in Butter schwenken.

2

Mit Weißwein ablöschen und mit Suppe oder Gemüsebrühe aufgießen. Zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.

3

Gurke längs halbieren, Kerne ausschaben, Gurke in dickere Scheiben schneiden. Gurke in die Pfanne zu den Erdäpfeln geben, Dill dazugeben und 5-7 Minuten köcheln lassen, bis Gurkenscheiben bissfest sind.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche glatt rühren und untermengen.

  • Tipp

Weitere Gurken Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Gurken-Erdäpfelgemüse

Zutaten:

600 g festkochende Erdäpfel
1 mittlere Salatgurke
1 EL Butter
1/16 l Weißwein
1/4 l Gemüsebrühe oder Suppe
1/2 Becher Crème fraîche

Salz, Pfeffer
1/2 Bund Dill
  Gurken-Erdäpfelgemüse
Foto: Krzysztof Jaracz / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, Gurke schälen, Erdäpfel schälen, Dill waschen, trocknen, hacken

  1. Erdäpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Erdäpfelscheiben einlegen und einige Minuten in Butter schwenken.

  2. Mit Weißwein ablöschen und mit Suppe oder Gemüsebrühe aufgießen. Zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.

  3. Gurke längs halbieren, Kerne ausschaben, Gurke in dickere Scheiben schneiden. Gurke in die Pfanne zu den Erdäpfeln geben, Dill dazugeben und 5-7 Minuten köcheln lassen, bis Gurkenscheiben bissfest sind.

  4. Mit Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche glatt rühren und untermengen.