Apfelspatzen

Wir alle lieben Apfelspatzen, auch die Chinesen hört man schmatzen.

Apfelspatzen
Foto: Shutterbug75 / pixabay.com
  • Zutaten

500 g säuerliche Äpfel
3 dl Milch
3 Eier
3 EL Öl
400 g Mehl griffig
1/4 l Apfelsaft
2 EL Kristallzucker
Zimt, Zitronenschale
1/18 l Schlagobers
80 g Preiselbeeren
  • Zubereitung

Die Zutaten rasch zu einem festen Teig verarbeiten, bis sich im Teig Blasen bilden. Etwas rasten lassen, dann auf einem Brett fingerdicke große Nockerln formen und in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben oder mit einem Spätzlesieb durch drücken. Kochwasser immer wieder umrühren, damit die Nockerln nicht verkleben. 5-8 Minuten leicht kochen lassen und dann abseihen.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zimt, Zucker und Zitronenschale würzen und in die Pfanne geben, mit Apfelsaft ablöschen und zugedeckt einige wenige Minuten dünsten lassen. Die abgeseihten Nockerln dazu geben, gut vermischen. Schlagobers steif schlagen und etwas Zimt beifügen und die Apfelspatzen anrichten.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Apfelspatzen

Wir alle lieben Apfelspatzen, auch die Chinesen hrt man schmatzen.

Zutaten:

500 g suerliche pfel
3 dl Milch
3 Eier
3 EL l
400 g Mehl griffig
1/4 l Apfelsaft
2 EL Kristallzucker
Zimt, Zitronenschale
1/18 l Schlagobers
80 g Preiselbeeren
  Apfelspatzen
Foto: Shutterbug75 / pixabay.com
 
Zubereitung:



Die Zutaten rasch zu einem festen Teig verarbeiten, bis sich im Teig Blasen bilden. Etwas rasten lassen, dann auf einem Brett fingerdicke groe Nockerln formen und in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben oder mit einem Sptzlesieb durch drcken. Kochwasser immer wieder umrhren, damit die Nockerln nicht verkleben. 5-8 Minuten leicht kochen lassen und dann abseihen.
pfel schlen, vierteln, entkernen und in Stcke schneiden. Mit Zimt, Zucker und Zitronenschale wrzen und in die Pfanne geben, mit Apfelsaft ablschen und zugedeckt einige wenige Minuten dnsten lassen. Die abgeseihten Nockerln dazu geben, gut vermischen. Schlagobers steif schlagen und etwas Zimt beifgen und die Apfelspatzen anrichten.