Zucchini-Oliven Gemüse
- Zutaten
1 große Zucchini
12 Oliven (grün, schwarz)
5 EL Olivenöl
3 Schalotten
3 Knoblauchzehen
Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Knoblauch schälen, Schalotten Haut abziehen, Petersilie waschen, trocknen, Zucchini waschen
- Zubereitung
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Zucchini beide Enden wegschneiden. Am besten Sie nehmen BIO Zucchini, die brauchen Sie nicht schälen. Zucchini der Länge nach in 5 mm dicke Scheiben schneiden, dann quer in Stifte schneiden. Salzen und Wasser ziehen lassen, das man dann abtupft.
2Oliven entkernen. Petersilie feiner hacken, Schalotten und Knoblauch dünn schneiden.
3Öl in Pfanne erhitzen, Schalotten, Petersilie und Knoblauch andünsten. Zucchini dazugeben, bei guter Hitze einige Minuten braten. Oliven beigeben.
4Mit Salz und Pfeffer würzen. Anrichten, ev. noch mit etwas Öl beträufeln.
- Tipp
Dieses Gericht eignet sich gut als Beilage, aber auch als sommerliches Hauptgericht. Dafür nehmen Sie einfach die doppelte Menge.
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