Zucchini-Oliven Gemüse

Zucchini-Oliven Gemüse
  • Zutaten

1 große Zucchini
12 Oliven (grün, schwarz)
5 EL Olivenöl
3 Schalotten
3 Knoblauchzehen

Salz, Pfeffer
Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Knoblauch schälen, Schalotten Haut abziehen, Petersilie waschen, trocknen, Zucchini waschen

  • Zubereitung

1

Zucchini beide Enden wegschneiden. Am besten Sie nehmen BIO Zucchini, die brauchen Sie nicht schälen. Zucchini der Länge nach in 5 mm dicke Scheiben schneiden, dann quer in Stifte schneiden. Salzen und Wasser ziehen lassen, das man dann abtupft.

2

Oliven entkernen. Petersilie feiner hacken, Schalotten und Knoblauch dünn schneiden.

3

Öl in Pfanne erhitzen, Schalotten, Petersilie und Knoblauch andünsten. Zucchini dazugeben, bei guter Hitze einige Minuten braten. Oliven beigeben.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen. Anrichten, ev. noch mit etwas Öl beträufeln.

  • Tipp

Dieses Gericht eignet sich gut als Beilage, aber auch als sommerliches Hauptgericht. Dafür nehmen Sie einfach die doppelte Menge.

Weitere Zucchini Rezepte finden Sie hier.


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Zucchini-Oliven Gemüse

Zutaten:

1 große Zucchini
12 Oliven (grün, schwarz)
5 EL Olivenöl
3 Schalotten
3 Knoblauchzehen

Salz, Pfeffer
Petersilie
  Zucchini-Oliven Gemüse
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Knoblauch schälen, Schalotten Haut abziehen, Petersilie waschen, trocknen, Zucchini waschen

  1. Zucchini beide Enden wegschneiden. Am besten Sie nehmen BIO Zucchini, die brauchen Sie nicht schälen. Zucchini der Länge nach in 5 mm dicke Scheiben schneiden, dann quer in Stifte schneiden. Salzen und Wasser ziehen lassen, das man dann abtupft.

  2. Oliven entkernen. Petersilie feiner hacken, Schalotten und Knoblauch dünn schneiden.

  3. Öl in Pfanne erhitzen, Schalotten, Petersilie und Knoblauch andünsten. Zucchini dazugeben, bei guter Hitze einige Minuten braten. Oliven beigeben.

  4. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anrichten, ev. noch mit etwas Öl beträufeln.

Dieses Gericht eignet sich gut als Beilage, aber auch als sommerliches Hauptgericht. Dafür nehmen Sie einfach die doppelte Menge.