Steirische Selchfleisch Tascherln
- Zutaten
Nudelteig
Fülle
300 g Selchfleisch (gute Restlverwertung!)
120 g gekochte Käferbohnen
3 EL Sauerrahm
1 Ei zum Bestreichen
Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Selchfleisch faschieren oder cuttern, 1/2 Bund Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken
- Zubereitung
1
Nudelteig lt. Rezept herstellen und in Folie gepackt rasten lassen.
2Für die Fülle Käferbohnen fein zerdrücken, mit Petersilie, Sauerrahm, Selchfleisch vermengen. Mit wenig Salz, weil das Selchfleisch ist schon gesalzen und Pfeffer würzen.
3Nudelteig ausrollen, eine Hälfte des Teiges in passenden Abständen mit 2 EL Fülle belegen und die andere Teighälfte darüber legen. Teig rund um die Fülle andrücken und mit einem gezackten Ausstecher ausstechen. Mit einem verquirlten Ei bestreichen.
4Ausreichend Salzwasser köcheln lassen, Teigtaschen einlegen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Tipp
Weitere Selchfleisch Rezepte finden Sie hier.