Steinpilze mariniert
Steinpilze mariniert sind eine echte Köstlichkeit vor allem aus den heimischen Wäldern.- Zutaten
8 Steinpilze
100 g Jungzwiebeln
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
Balsamicosessig
100 g Paradeiser
Salatgarnitur
2 Lorbeerblätter, 1 Zweig Rosmarin
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Pilze putzen, vorsichtig abwaschen oder feucht abwischen, Zwiebel putzen, waschen, Knoblauch schälen, Paradeiser waschen, halbieren, Strunk entfernen, Salatblätter waschen, trocknen
- Zubereitung
1
Zwiebel dünn schneiden, Knoblauch hacken.
2Pilze in Scheiben schneiden und in Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Knoblauch und Zwiebel dazgugeben, Öl, Rosmarin und Lorbeerblätter ebenso. Fünf Minuten andünsten, Paradeiser beigeben und noch einige Minuten mitdünsten. Vom Herd nehmen.
3Mit Salz und Pfeffer würzen. Salatblätter auf Teller geben, marinierte Pilze und Paradeiser darauf geben. Mit etwas Balsamico parfümieren und mit Weissbrot servieren.
- Tipp
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