Fenchelgemüse geschmort
Fenchelgemüse geschmort gehört viel mehr gegessen, denn Fenchel ist gut, gesund und aromatisch.- Zutaten
3 Fenchelknollen
1 EL Butter
2 große Paradeiser
1/8 l Wasser
1/8 l Weißwein
Olivenöl
Zitrone
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Fenchel waschen, längs halbieren, Strunk entfernen, Grünzeug beiseite legen, Paradeiser waschen, halbieren, Strunk entfernen, Zitrone waschen
- Zubereitung
1
Kleine Kasserolle mit Butter ausstreichen. Fenchel in die Form legen, Paradeiser ebenso.
2Wasser und Wein vermischen und über das Gemüse gießen.
3Rohr auf 200 °C vorheizen und Gemüse 35-40 Minuten schmoren.
4Das fertige Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, anrichten und mit etwas Olivenöl beträufeln und mit dem Fenchelgrün und einigen Zitronenscheiben dekorieren.
- Tipp
Dieses Gericht eignet sich als Beilage oder auch als Hauptgericht, dafür nehmen Sie dann mehr Gemüse, je nach Appetit.
Weitere Fenchel Rezepte finden Sie hier.