Polenta gebraten

Polenta gebraten
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Polenta
ca. 1/4 l Wasser
50 ml Rapsöl
1 P. Kirschparadeiser

Salz
Basilikum
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Paradeiser waschen, entstielen, Basilikumblätter waschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Polenta in Topf ohne Fett bei mäßiger Hitze hell anrösten, salzen (ca. 1 TL) und mit Wasser gut bedecken. Kurz köcheln lassen und dann bei ausgeschalteter Hitze zugedeckt quellen lassen. Herausnehmen und eine Rolle formen. Auskühlen lassen. In Scheiben schneiden.

2

Fett erhitzen, Polentascheiben einlegen und beidseits bei guter Hitze goldbraun braten. Basilikumblätter und Kirschparadeiser kurz mitbraten und dann anrichten.

  • Tipp

Diese schnelle Speise ist gut als Beilage zu verschiedenen Fleischgerichten, aber auch als Hauptgericht mit Salat. Dafür könnten Sie die doppelte Menge nehmen.

Weitere Polenta Rezepte finden Sie hier.


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Polenta gebraten

Zutaten:

200 g Polenta
ca. 1/4 l Wasser
50 ml Rapsöl
1 P. Kirschparadeiser

Salz
Basilikum
  Polenta gebraten
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Paradeiser waschen, entstielen, Basilikumblätter waschen, trocknen

  1. Polenta in Topf ohne Fett bei mäßiger Hitze hell anrösten, salzen (ca. 1 TL) und mit Wasser gut bedecken. Kurz köcheln lassen und dann bei ausgeschalteter Hitze zugedeckt quellen lassen. Herausnehmen und eine Rolle formen. Auskühlen lassen. In Scheiben schneiden.

  2. Fett erhitzen, Polentascheiben einlegen und beidseits bei guter Hitze goldbraun braten. Basilikumblätter und Kirschparadeiser kurz mitbraten und dann anrichten.

Diese schnelle Speise ist gut als Beilage zu verschiedenen Fleischgerichten, aber auch als Hauptgericht mit Salat. Dafür könnten Sie die doppelte Menge nehmen.