Kirschenkaltschale
Kirschenkaltschale ist gut mit frischen Kirschen an heißen Tagen.- Zutaten
1 kg Herzkirschen
100 g Rohrzucker
1 BIO Zitrone
4 cl Kirschlikör (Sirup für Kinder)
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kirschen waschen, gut abtropfen, 20 Kirschen für Garnitur beiseite legen, andere Kirschen entsteinen, Zitrone abwaschen, 1 Stück Schale dünn abschneiden und auspressen, Schalen
- Zubereitung
1
300 g entsteinte Kirschen mit Wasser bedecken, aufköcheln lassen und beiseite stellen. Durch ein Sieb streichen, mit etwas Likör verfeinern.
2Restliche Kirschen mit Wasser bedecken, Prise Salz, Zucker, Stück Zimtrinde, Zitronenschale und Zitronensaft wenige Minuten weich kochen.
3Kirschen und -saft mit den zerdrückten Kirschen gut vermengen, ev. noch mit Zucker abschmecken und kalt stellen.
4In Gläser füllen und mit Kirschspießen dekorieren.
- Tipp
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