Spritzige Erdbeerlimonade

Eine spritzige Erdbeerlimonade selbst gemacht schmeckt einfach super gut!

Spritzige Erdbeerlimonade
  • Zutaten

800 g Erdbeeren
300 ml Wasser
1 l spritziges Mineralwasser
300 g Rohrohrzucker
Saft und Abrieb einer BIO Zitrone

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdbeeren vorsichtig waschen, entstielen, 2 saubere Flaschen, Zitrone abwaschen, trocknen, abreiben und gut auspressen

  • Zubereitung

1

Wasser, Prise Salz, Zucker in sehr sauberem Topf aufkochen, zurückschalten und 10 Minuten köcheln lassen.

2

Erdbeeren klein schneiden und mit dem Zitronensaft und -abrieb in die Zuckerlösung geben. Wieder einige Minuten köcheln lassen.

3

Masse pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Nochmals fünf Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und in Flaschen abfüllen. Gut verschließen. Kühl und dunkel lagern.

4

Mit Mineralwasser aufgießen und mit Strohhalm servieren.

  • Tipp

Weitere Erdbeer Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Spritzige Erdbeerlimonade

Eine spritzige Erdbeerlimonade selbst gemacht schmeckt einfach super gut!

Zutaten:

800 g Erdbeeren
300 ml Wasser
1 l spritziges Mineralwasser
300 g Rohrohrzucker
Saft und Abrieb einer BIO Zitrone

Salz
  Spritzige Erdbeerlimonade
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdbeeren vorsichtig waschen, entstielen, 2 saubere Flaschen, Zitrone abwaschen, trocknen, abreiben und gut auspressen

  1. Wasser, Prise Salz, Zucker in sehr sauberem Topf aufkochen, zurückschalten und 10 Minuten köcheln lassen.

  2. Erdbeeren klein schneiden und mit dem Zitronensaft und -abrieb in die Zuckerlösung geben. Wieder einige Minuten köcheln lassen.

  3. Masse pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Nochmals fünf Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und in Flaschen abfüllen. Gut verschließen. Kühl und dunkel lagern.

  4. Mit Mineralwasser aufgießen und mit Strohhalm servieren.