Mariniertes Erdbeer-Himbeer Baiser

Mariniertes Erdbeer-Himbeer Baiser, einmal probiert, immer wieder genossen.

Mariniertes Erdbeer-Himbeer Baiser
  • Zutaten

Baiser
3 Eiklar
1 TL Zitronensaft
120 g Feinkristallzucker
30 g Staubzucker

400 g Erdbeeren
100 g Himbeeren
3 EL Erdbeersirup
5 EL Holunderblütensirup
Saft und Abrieb einer halben BIO Zitrone
Staubzucker zum Bestreuen
Schlagobers

Prise Salz
Minzeblätter zum Dekorieren
  • Vorbereitung

Erdbeeren und Hinmbeeren vorsichtig abwaschen, trocknen, entstielen, Erdbeeren kleiner schneiden, Spritzsack mit großer Tülle, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Erdbeersirup, Holunderblütensirup, Zitronensaft und -abrieb leicht erhitzen, vom Herd nehmen, überhkühlen lassen. Erdbeeren und Himbeeren damit marinieren und beiseite stellen.

2

Eiklar mit Prise Salz anschlagen, mit Zitronensaft, Feinkristall nach und nach fest schlagen. Staubzucker unterrühren. Masse in Spritzsack mit großer Tülle füllen. 12 Böden mit ca. 8 cm Durchmesser aufspritzen. Danach 12 Ränder mit 2-3 cm hohen Rand und auch 8 cm Durchmesser aufspritzen.

3

Im Rohr bei 100 °C mindestens zwei Stunden trocknen lassen. Herausnehmen, Ringe auf die Böden aufsetzen.

4

Mit den Erdbeeren und HImbeeren füllen, ev. mit etwas Schlagobers garnieren und mit Minzeblätter dekorieren.

  • Tipp

Sie können natürlich auch andere Beeren und Früchte nehmen.

Weitere Erdbeer Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Mariniertes Erdbeer-Himbeer Baiser

Mariniertes Erdbeer-Himbeer Baiser, einmal probiert, immer wieder genossen.

Zutaten:

Baiser
3 Eiklar
1 TL Zitronensaft
120 g Feinkristallzucker
30 g Staubzucker

400 g Erdbeeren
100 g Himbeeren
3 EL Erdbeersirup
5 EL Holunderblütensirup
Saft und Abrieb einer halben BIO Zitrone
Staubzucker zum Bestreuen
Schlagobers

Prise Salz
Minzeblätter zum Dekorieren
  Mariniertes Erdbeer-Himbeer Baiser
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Erdbeeren und Hinmbeeren vorsichtig abwaschen, trocknen, entstielen, Erdbeeren kleiner schneiden, Spritzsack mit großer Tülle, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Erdbeersirup, Holunderblütensirup, Zitronensaft und -abrieb leicht erhitzen, vom Herd nehmen, überhkühlen lassen. Erdbeeren und Himbeeren damit marinieren und beiseite stellen.

  2. Eiklar mit Prise Salz anschlagen, mit Zitronensaft, Feinkristall nach und nach fest schlagen. Staubzucker unterrühren. Masse in Spritzsack mit großer Tülle füllen. 12 Böden mit ca. 8 cm Durchmesser aufspritzen. Danach 12 Ränder mit 2-3 cm hohen Rand und auch 8 cm Durchmesser aufspritzen.

  3. Im Rohr bei 100 °C mindestens zwei Stunden trocknen lassen. Herausnehmen, Ringe auf die Böden aufsetzen.

  4. Mit den Erdbeeren und HImbeeren füllen, ev. mit etwas Schlagobers garnieren und mit Minzeblätter dekorieren.

Sie können natürlich auch andere Beeren und Früchte nehmen.