Mariniertes Erdbeer-Himbeer Baiser
Mariniertes Erdbeer-Himbeer Baiser, einmal probiert, immer wieder genossen.- Zutaten
Baiser
3 Eiklar
1 TL Zitronensaft
120 g Feinkristallzucker
30 g Staubzucker
400 g Erdbeeren
100 g Himbeeren
3 EL Erdbeersirup
5 EL Holunderblütensirup
Saft und Abrieb einer halben BIO Zitrone
Staubzucker zum Bestreuen
Schlagobers
Minzeblätter zum Dekorieren
- Vorbereitung
Erdbeeren und Hinmbeeren vorsichtig abwaschen, trocknen, entstielen, Erdbeeren kleiner schneiden, Spritzsack mit großer Tülle, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Erdbeersirup, Holunderblütensirup, Zitronensaft und -abrieb leicht erhitzen, vom Herd nehmen, überhkühlen lassen. Erdbeeren und Himbeeren damit marinieren und beiseite stellen.
2Eiklar mit Prise Salz anschlagen, mit Zitronensaft, Feinkristall nach und nach fest schlagen. Staubzucker unterrühren. Masse in Spritzsack mit großer Tülle füllen. 12 Böden mit ca. 8 cm Durchmesser aufspritzen. Danach 12 Ränder mit 2-3 cm hohen Rand und auch 8 cm Durchmesser aufspritzen.
3Im Rohr bei 100 °C mindestens zwei Stunden trocknen lassen. Herausnehmen, Ringe auf die Böden aufsetzen.
4Mit den Erdbeeren und HImbeeren füllen, ev. mit etwas Schlagobers garnieren und mit Minzeblätter dekorieren.
- Tipp
Sie können natürlich auch andere Beeren und Früchte nehmen.
Weitere Erdbeer Rezepte finden Sie hier.