Eier-Steirerbua
Der Eier-Steirerbua ist eine kleiner Snack und eine Garnitur für die Osterjause am Ostersamstag.- Zutaten
Pro Person
1 Ei
1 Scheibe Wurst
1 kleine Pfefferoni
1 Stück Paradeiser
2 Zahnstocher
1 Stängel gekrauste Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie und Pfefferoni waschen, trocknen
- Zubereitung
1
Ei kochen, schälen, an beiden Seiten oben und unten etwas abflachen, damit das Ei gut steht.
2Wurstscheibe bis zur Mitte einschneiden, zu einem Stanitzel drehen und auf das Ei setzen. Ev. mit Zahnstocher fixieren.
3Pfefferkörner als Augen leicht in das Ei eindrücken. Paradeiserstück als Mund ebenso fixieren. Als Nase die Spitze einer Pfefferoni abschneiden und mit Zahnstocher fixieren. Zahnstocher ev. halbieren.
4Ein dünnes Wurstradl halb einschneiden, zusammendrehen und mit einem Zahnstocher als Hut fixieren. Petersilie oben in das Wurststanitzel eindrücken, und fertig ist der Steirerbua.
- Tipp
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