Eier-Steirerbua

Der Eier-Steirerbua ist eine kleiner Snack und eine Garnitur für die Osterjause am Ostersamstag.

Eier-Steirerbua
Foto: 5598375 / pixabay.com
  • Zutaten

Pro Person
1 Ei
1 Scheibe Wurst
1 kleine Pfefferoni
1 Stück Paradeiser
2 Zahnstocher

2 Pfefferkörner
1 Stängel gekrauste Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie und Pfefferoni waschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Ei kochen, schälen, an beiden Seiten oben und unten etwas abflachen, damit das Ei gut steht.

2

Wurstscheibe bis zur Mitte einschneiden, zu einem Stanitzel drehen und auf das Ei setzen. Ev. mit Zahnstocher fixieren.

3

Pfefferkörner als Augen leicht in das Ei eindrücken. Paradeiserstück als Mund ebenso fixieren. Als Nase die Spitze einer Pfefferoni abschneiden und mit Zahnstocher fixieren. Zahnstocher ev. halbieren.

4

Ein dünnes Wurstradl halb einschneiden, zusammendrehen und mit einem Zahnstocher als Hut fixieren. Petersilie oben in das Wurststanitzel eindrücken, und fertig ist der Steirerbua.

  • Tipp

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Eier-Steirerbua

Der Eier-Steirerbua ist eine kleiner Snack und eine Garnitur für die Osterjause am Ostersamstag.

Zutaten:

Pro Person
1 Ei
1 Scheibe Wurst
1 kleine Pfefferoni
1 Stück Paradeiser
2 Zahnstocher

2 Pfefferkörner
1 Stängel gekrauste Petersilie
  Eier-Steirerbua
Foto: 5598375 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie und Pfefferoni waschen, trocknen

  1. Ei kochen, schälen, an beiden Seiten oben und unten etwas abflachen, damit das Ei gut steht.

  2. Wurstscheibe bis zur Mitte einschneiden, zu einem Stanitzel drehen und auf das Ei setzen. Ev. mit Zahnstocher fixieren.

  3. Pfefferkörner als Augen leicht in das Ei eindrücken. Paradeiserstück als Mund ebenso fixieren. Als Nase die Spitze einer Pfefferoni abschneiden und mit Zahnstocher fixieren. Zahnstocher ev. halbieren.

  4. Ein dünnes Wurstradl halb einschneiden, zusammendrehen und mit einem Zahnstocher als Hut fixieren. Petersilie oben in das Wurststanitzel eindrücken, und fertig ist der Steirerbua.