Eierschifferl
Egg boatEierschifferl für die Kinder zu Ostern, und noch dazu essbar mit einem guten Osterbrot.
- Zutaten
Pro Person
1 Ei
2 Maiskölbchen
1 dickere Scheibe Wurst oder Schinken
2 Oliven
6 Zahnstocher
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Ei kochen
- Zubereitung
1
Ei schälen, längs durchschneiden, Unterseite längs abflachen.
2Maiskölbchen ev. etwas kürzen, einen Zahnstocher längs durchstecken, oben eine gefüllte Olive daraufsetzen. In eine Eihälfte in die Mitte einstecken.
3Schinken oder Wurst zu zwei Dreiecken, die die Segel darstellen, zuschneiden und mit Zahnstochern fixiert in die Eihälften setzen.
4Fertig ist das essbare Eierschifferl.
- Tipp
Weitere süße und pikante Eier Rezepte finden Sie hier.