Feiner Semmelauflauf mit Haselnüssen
So gut, so günstig und einfach zu machen, der feiner Semmelauflauf mit Haselnüssen macht Freude.- Zutaten
6 Semmeln, vom Vortag oder älter
150 g Haselnüsse, fein gerieben
1 Becher Schlagobers
1/4 l Milch
1 Ei, 1 Eidotter
2 gehäufte EL Butter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Haselnüsse fein reiben, Form ausbuttern
- Zubereitung
1
Semmeln in dünnere Scheiben schneiden und durch die lauwarme Milch ziehen.
2Zucker, Butter, Prise Salz, etwas Zimt flaumig abtreiben. Haselnüsse untermengen. Semmelschnitten damit bestreichen und in die Form legen.
3Schlagobers mit Ei und Eidotter gut verrühren und über die Semmelmasse gießen.
4Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C rund 30 Minuten goldgelb backen.
- Tipp
Eine gute Restlverwertung für altbackene Semmeln oder auch Weißbrot.
Weitere süße und pikante Semmel Rezepte finden Sie hier.