Feiner Semmelauflauf mit Haselnüssen

So gut, so günstig und einfach zu machen, der feiner Semmelauflauf mit Haselnüssen macht Freude.

Feiner Semmelauflauf mit Haselnüssen
  • Zutaten

6 Semmeln, vom Vortag oder älter
150 g Haselnüsse, fein gerieben
1 Becher Schlagobers
1/4 l Milch
1 Ei, 1 Eidotter
2 gehäufte EL Butter

Prise Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Haselnüsse fein reiben, Form ausbuttern

  • Zubereitung

1

Semmeln in dünnere Scheiben schneiden und durch die lauwarme Milch ziehen.

2

Zucker, Butter, Prise Salz, etwas Zimt flaumig abtreiben. Haselnüsse untermengen. Semmelschnitten damit bestreichen und in die Form legen.

3

Schlagobers mit Ei und Eidotter gut verrühren und über die Semmelmasse gießen.

4

Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C rund 30 Minuten goldgelb backen.

  • Tipp

Eine gute Restlverwertung für altbackene Semmeln oder auch Weißbrot.

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Feiner Semmelauflauf mit Haselnüssen

So gut, so günstig und einfach zu machen, der feiner Semmelauflauf mit Haselnüssen macht Freude.

Zutaten:

6 Semmeln, vom Vortag oder älter
150 g Haselnüsse, fein gerieben
1 Becher Schlagobers
1/4 l Milch
1 Ei, 1 Eidotter
2 gehäufte EL Butter

Prise Salz, Zimt
  Feiner Semmelauflauf mit Haselnüssen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Haselnüsse fein reiben, Form ausbuttern

  1. Semmeln in dünnere Scheiben schneiden und durch die lauwarme Milch ziehen.

  2. Zucker, Butter, Prise Salz, etwas Zimt flaumig abtreiben. Haselnüsse untermengen. Semmelschnitten damit bestreichen und in die Form legen.

  3. Schlagobers mit Ei und Eidotter gut verrühren und über die Semmelmasse gießen.

  4. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C rund 30 Minuten goldgelb backen.

Eine gute Restlverwertung für altbackene Semmeln oder auch Weißbrot.