Feiner Briocheauflauf mit Mandeln

Feiner Briocheauflauf mit Mandeln
  • Zutaten

200 g Briochestriezel
150 g Mandeln, fein gerieben
100 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
80 g Butter
300 ml lauwarme Milch
1 Ei, 1 Eidotter
Butter für die Form

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mandeln reiben, Form ausbuttern, Brioche in dünne Scheiben schneiden

  • Zubereitung

1

Butter, Zucker und VZ flaumig abtreiben. Mandeln untermengen.

2

Briochescheiben durch die Milch ziehen und mit der Mandelmasse bestreichen. Scheiben in die Form legen.

3

Die restliche Milch mit Ei und Eidotter, Prise Salz versprudeln und über die Masse gießen.

4

Rohr auf 200 °C schalten und den Auflauf rund 30 Minuten goldgelb backen.

  • Tipp

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Feiner Briocheauflauf mit Mandeln

Zutaten:

200 g Briochestriezel
150 g Mandeln, fein gerieben
100 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
80 g Butter
300 ml lauwarme Milch
1 Ei, 1 Eidotter
Butter für die Form

Prise Salz
  Feiner Briocheauflauf mit Mandeln
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mandeln reiben, Form ausbuttern, Brioche in dünne Scheiben schneiden

  1. Butter, Zucker und VZ flaumig abtreiben. Mandeln untermengen.

  2. Briochescheiben durch die Milch ziehen und mit der Mandelmasse bestreichen. Scheiben in die Form legen.

  3. Die restliche Milch mit Ei und Eidotter, Prise Salz versprudeln und über die Masse gießen.

  4. Rohr auf 200 °C schalten und den Auflauf rund 30 Minuten goldgelb backen.