Käsepalatschinken überbacken
Die Käsepalatschinken sind eine ideale Restlverwertung für Käse. Mit einem bunten Salat einfach, günstig und schmackhaft.- Zutaten
Palatschinkenteig
Fülle
1 Becher Topfen
2 Eier
200 g geriebenen Hartkäse
Überguss
1/8 l Milch, 1/2 Becher Sauerrahm
2 Eier
Butter für die Form
1 Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Käse reiben, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken, Form mit Butter ausstreichen
- Zubereitung
1
Palatschinkenteig lt. Rezept herstellen.
2Für die Fülle Topfen, Eier und geriebenen Hartkäse vermengen, mit Salz, Pfeffer und Prise Paprikapulver würzen. Palatschinken einzeln mit der Fülle einstreichen und einrollen.
3Palatschinkenrollen in die Form legen. Eier, Milch, Sauerrahm, Petersilie und etwas Salz gut vermengen und über die Palatschinken gießen.
4Form in das Rohr stellen und Palatschinken bei 190 °C rund 30 Minuten goldbraun überbacken.
- Tipp
Eine gute Restlverwertung für Käse.
Weitere süße und pikante Palatschinken Rezepte finden Sie hier.