Spinatstrudel

Spinatstrudel
Foto: w.r.wagner / PIXELIO
  • Zutaten

275 g Fertig-Blätterteig
600 g TK-Blattspinat
250 g Cocktailtomaten
200 g Feta
2 Knoblauchzehen
1 Ei
Muskatnuss
Salz, Pfeffer
etwas Milch
Sauce:
1 Becher Sauerrahm, 1 Becher Joghurt
Salz, Pfeffer, Muskatnuss 1 Bund Petersilie einrühren. Sauce kühl stellen.
  • Zubereitung

Blattspinat mit etwas Milch erwärmen, Knoblauch dazu pressen bzw. fein hacken und abkühlen lassen. Blätterteig auf einem Blech ausrollen, Spinat drauf verteilen. Cocktailtomaten halbieren, zum Spinat geben. Feta würfeln und über den Spinat streuen. Muskatnuss darüber reiben, mit Pfeffer und Salz würzen. Blätterteig zusammenrollen mit verquirltem Ei bestreichen. Im vorgewärmten Backrohr ca. 50 Minuten bei 170 °C backen.

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Spinatstrudel

Zutaten:

275 g Fertig-Blätterteig
600 g TK-Blattspinat
250 g Cocktailtomaten
200 g Feta
2 Knoblauchzehen
1 Ei
Muskatnuss
Salz, Pfeffer
etwas Milch
Sauce:
1 Becher Sauerrahm, 1 Becher Joghurt
Salz, Pfeffer, Muskatnuss 1 Bund Petersilie einrühren. Sauce kühl stellen.
  Spinatstrudel
Foto: w.r.wagner / PIXELIO
 
Zubereitung:



Blattspinat mit etwas Milch erwärmen, Knoblauch dazu pressen bzw. fein hacken und abkühlen lassen. Blätterteig auf einem Blech ausrollen, Spinat drauf verteilen. Cocktailtomaten halbieren, zum Spinat geben. Feta würfeln und über den Spinat streuen. Muskatnuss darüber reiben, mit Pfeffer und Salz würzen. Blätterteig zusammenrollen mit verquirltem Ei bestreichen. Im vorgewärmten Backrohr ca. 50 Minuten bei 170 °C backen.