Weichselauflauf

Der hier genannte Weichselauflauf wurde mit frischen Weichseln gemacht.

Weichselauflauf
  • Zutaten

600 g Weichseln
4 Semmeln oder 5 Kipferln
4 Eier
120 g Butter
200 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1/4 l Milch
1 EL Butter für die Form

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Semmeln oder Kipferln feinblättrig schneiden, Auflaufform mit Butter bepinseln, Weichseln entsteinen

  • Zubereitung

1

Milch erhitzen und die Semmeln oder Kipferln damit übergießen.

2

Eier trennen. Butter, Eidotter, Prise Salz und Zucker flaumig abtreiben. Semmelmasse dazugeben und gut vermengen.

3

Eiklar mit VZ steif aufschlagen und unterheben. Weichseln ebenfalls untermengen.

4

Masse in die Form füllen und bei 180 °C rund 30 Minuten goldbraun backen.

  • Tipp

Noch feiner wird der Auflauf mit halb Milch/halb Schlagobers.

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Weichselauflauf

Der hier genannte Weichselauflauf wurde mit frischen Weichseln gemacht.

Zutaten:

600 g Weichseln
4 Semmeln oder 5 Kipferln
4 Eier
120 g Butter
200 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1/4 l Milch
1 EL Butter für die Form

Prise Salz
  Weichselauflauf
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Semmeln oder Kipferln feinblättrig schneiden, Auflaufform mit Butter bepinseln, Weichseln entsteinen

  1. Milch erhitzen und die Semmeln oder Kipferln damit übergießen.

  2. Eier trennen. Butter, Eidotter, Prise Salz und Zucker flaumig abtreiben. Semmelmasse dazugeben und gut vermengen.

  3. Eiklar mit VZ steif aufschlagen und unterheben. Weichseln ebenfalls untermengen.

  4. Masse in die Form füllen und bei 180 °C rund 30 Minuten goldbraun backen.

Noch feiner wird der Auflauf mit halb Milch/halb Schlagobers.