Weichselauflauf
Der hier genannte Weichselauflauf wurde mit frischen Weichseln gemacht.- Zutaten
600 g Weichseln
4 Semmeln oder 5 Kipferln
4 Eier
120 g Butter
200 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1/4 l Milch
1 EL Butter für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Semmeln oder Kipferln feinblättrig schneiden, Auflaufform mit Butter bepinseln, Weichseln entsteinen
- Zubereitung
1
Milch erhitzen und die Semmeln oder Kipferln damit übergießen.
2Eier trennen. Butter, Eidotter, Prise Salz und Zucker flaumig abtreiben. Semmelmasse dazugeben und gut vermengen.
3Eiklar mit VZ steif aufschlagen und unterheben. Weichseln ebenfalls untermengen.
4Masse in die Form füllen und bei 180 °C rund 30 Minuten goldbraun backen.
- Tipp
Noch feiner wird der Auflauf mit halb Milch/halb Schlagobers.
Weitere süße und pikante Weichsel Rezepte finden Sie hier.