Erdäpfelknödel überbacken
- Zutaten
Erdäpfelteig
300 g gekochter Schinken
1 Becher Sauerrahm
120 g geriebener Hartkäse
Butterflocken zum Bestreuen
1 EL Butter für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Schinken in Streifen schneiden, Käse reiben, Form mit Butter bestreichen
- Zubereitung
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Erdäpfelteig lt. Rezept herstellen. Kleine Knödel formen (halb so groß wie normale Knödel). In Salzwasser ziehend garen. Steigen die Knödel an die Oberfläche, sind sie fertig. Herausnehmen, abtropfen lassen.
2Knödel in die Form legen. Schinkenstreifen darauflegen. Sauerrahm und Käse verrühren und über die Masse gießen. Mit Salz, Pfeffer, leicht würzen. Mit Butterflocken bestreuen.
3Im Rohr bei 190 °C rund 30 Minuten goldbraun herausbacken.
- Tipp
Weitere Erdäpfelknödel Rezepte finden Sie hier.