Paprikareis

Paprikareis
  • Zutaten

200 g Reis
50 g Fett
400 ml Wasser oder Suppe
½ Zwiebel
60 g Räucherspeck
1 EL Butter
1 EL edelsüßen Paprika

1 TL Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Reis waschen, gut abtropfen lassen, Zwiebel schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Räucherspeck klein schneiden. Butter erhtizen, Speck und Zwiebel hellbraun andünsten. Paprikapulver dazugeben, umrühren und mit Suppe oder Wasser aufgießen.

2

Reis dazugeben, salzen und ca. 30 Min.im Rohr bei 170° C dünsten.

  • Tipp

Wenn Sie mit Suppe aufgießen, etwas weniger Salz nehmen.

Weitere süße und pikante Reis Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Paprikareis

Zutaten:

200 g Reis
50 g Fett
400 ml Wasser oder Suppe
½ Zwiebel
60 g Räucherspeck
1 EL Butter
1 EL edelsüßen Paprika

1 TL Salz
  Paprikareis
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Reis waschen, gut abtropfen lassen, Zwiebel schälen, fein hacken

  1. Räucherspeck klein schneiden. Butter erhtizen, Speck und Zwiebel hellbraun andünsten. Paprikapulver dazugeben, umrühren und mit Suppe oder Wasser aufgießen.

  2. Reis dazugeben, salzen und ca. 30 Min.im Rohr bei 170° C dünsten.

Wenn Sie mit Suppe aufgießen, etwas weniger Salz nehmen.