Erdäpfel-Maroni Kroketten
Der Geschmack von Maroni passt auch gut zu den Erdäpfel-Maroni Kroketten.- Zutaten
700 g mehlige Erdäpfel
1 gehäuften EL Butter
1 Ei, 1 Eidotter
150 g Maronipüree (fertig)
Mehl, 2 Eier und Semmelbrösel
Fett zum Herausbacken
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Backblech
- Zubereitung
1
Erdäpfel waschen, abbürsten, in Salzwasser kernig weich kochen. Abseihen, auf Backblech legen und im Rohr bei 50 °C 12-15 Minuten ausdämpfen lassen. Durchpassieren.
2Mit Butter, Ei und Eidotter rasch vermengen. Mit Salz und geriebene Muskatnuss gut abschmecken. Rasch verkneten und eine Rolle formen. Stücke abschneiden und rund ausformen.
3Eine kleine Kugel Maronipüree in die Mitte des Teiges legen und zu einer Kugel formen.
4In Mehl wenden, im versprudelten Ei tauchen und mit Semmelbröseln panieren. Ausreichend Fett erhitzen und Maronikroketten bei guter Hitze goldbraun herausbacken. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und anrichten.
- Tipp
Wenn Sie Zeit und die richtige Saison nehmen, können Sie selbst Maronipüree herstellen. Ein Rezept finden Sie hier.
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