Erdäpfel-Maroni Kroketten

Der Geschmack von Maroni passt auch gut zu den Erdäpfel-Maroni Kroketten.

Erdäpfel-Maroni Kroketten
  • Zutaten

700 g mehlige Erdäpfel
1 gehäuften EL Butter
1 Ei, 1 Eidotter
150 g Maronipüree (fertig)
Mehl, 2 Eier und Semmelbrösel
Fett zum Herausbacken

Salz, Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech

  • Zubereitung

1

Erdäpfel waschen, abbürsten, in Salzwasser kernig weich kochen. Abseihen, auf Backblech legen und im Rohr bei 50 °C 12-15 Minuten ausdämpfen lassen. Durchpassieren.

2

Mit Butter, Ei und Eidotter rasch vermengen. Mit Salz und geriebene Muskatnuss gut abschmecken. Rasch verkneten und eine Rolle formen. Stücke abschneiden und rund ausformen.

3

Eine kleine Kugel Maronipüree in die Mitte des Teiges legen und zu einer Kugel formen.

4

In Mehl wenden, im versprudelten Ei tauchen und mit Semmelbröseln panieren. Ausreichend Fett erhitzen und Maronikroketten bei guter Hitze goldbraun herausbacken. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und anrichten.

  • Tipp

Wenn Sie Zeit und die richtige Saison nehmen, können Sie selbst Maronipüree herstellen. Ein Rezept finden Sie hier.

Weitere Kroketten Rezepte finden Sie hier.


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Erdäpfel-Maroni Kroketten

Der Geschmack von Maroni passt auch gut zu den Erdäpfel-Maroni Kroketten.

Zutaten:

700 g mehlige Erdäpfel
1 gehäuften EL Butter
1 Ei, 1 Eidotter
150 g Maronipüree (fertig)
Mehl, 2 Eier und Semmelbrösel
Fett zum Herausbacken

Salz, Muskatnuss
  Erdäpfel-Maroni Kroketten
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech

  1. Erdäpfel waschen, abbürsten, in Salzwasser kernig weich kochen. Abseihen, auf Backblech legen und im Rohr bei 50 °C 12-15 Minuten ausdämpfen lassen. Durchpassieren.

  2. Mit Butter, Ei und Eidotter rasch vermengen. Mit Salz und geriebene Muskatnuss gut abschmecken. Rasch verkneten und eine Rolle formen. Stücke abschneiden und rund ausformen.

  3. Eine kleine Kugel Maronipüree in die Mitte des Teiges legen und zu einer Kugel formen.

  4. In Mehl wenden, im versprudelten Ei tauchen und mit Semmelbröseln panieren. Ausreichend Fett erhitzen und Maronikroketten bei guter Hitze goldbraun herausbacken. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und anrichten.

Wenn Sie Zeit und die richtige Saison nehmen, können Sie selbst Maronipüree herstellen. Ein Rezept finden Sie hier.