Gemüse aus dem Ofen
- Zutaten
2 Zucchini
2 gelbe und 2 rote Paprika
1 Melanzani
6 Kartoffeln, festkochend
4 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Rosmarin, Thymian
5 Tomaten
Salz, Pfeffer
- Zubereitung
Paprika und Kartoffeln schälen, Zucchini, Melanzani würfelig schneiden. Knoblauchzehen grob schneiden, Öl erhitzen, Gemüse und Kräuter hinein geben, salzen, pfeffern und zugedeckt im Rohr bei 180° C ca. 25 Minuten schmoren lassen.
Tomaten kurz überbrühen, Haut abziehen, entkernen, würfelig schneiden und zum Gemüse dazu geben. Das Ofengemüse weitere 15 Minuten dünsten lassen. Kräuter vor dem Anrichten heraus nehmen.
Tipp: Dieses Gericht kann als Hauptspeise, aber auch als Beilage gereicht werden.