Erdäpfelkroketten

Erdäpfelkroketten gehören zu meinen Lieblingserdäpfelspeisen.

Erdäpfelkroketten
  • Zutaten

750 g mehlige Erdäpfel
1 gehäufter EL Butter
1 Ei
1 Eidotter
Mehl, 2 Eier und Semmelbrösel zum Panieren
Fett zum Herausbacken

Salz, Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, abbürsten, schälen, Backblech

  • Zubereitung

1

Erdäpfel vierteln. In Salzwasser kernig weich kochen, Wasser abseihen.

2

Backrohr auf 50 °C schalten. Erdäpfel auf Backrohr geben und 20 Minuten im Rohr ausdampfen lassen. Durch ein Sieb oder die flotte Lotte passieren.

3

Erdäpfel mit Butter vermengen, Eidotter und ganzes Ei unterrühren. MIt Salz und geriebener Muskatnuss würzen. Rasch zu einem Teig verkneten. Teigrolle formen und Stücke abschneiden. Diese zu Kroketten formen.

4

Kroketten in Mehl wälzen, im versprudelten Ei tauchen und mit Semmelbröseln panieren. Ausreichend Fett erhitzen und Kroketten bei guter Hitze schwimmend goldbraun herausbacken. Herausnehmen, abtropfen lassen.

  • Tipp

Weitere Kroketten Rezepte finden Sie hier.

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Erdäpfelkroketten

Erdäpfelkroketten gehören zu meinen Lieblingserdäpfelspeisen.

Zutaten:

750 g mehlige Erdäpfel
1 gehäufter EL Butter
1 Ei
1 Eidotter
Mehl, 2 Eier und Semmelbrösel zum Panieren
Fett zum Herausbacken

Salz, Muskatnuss
  Erdäpfelkroketten
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, abbürsten, schälen, Backblech

  1. Erdäpfel vierteln. In Salzwasser kernig weich kochen, Wasser abseihen.

  2. Backrohr auf 50 °C schalten. Erdäpfel auf Backrohr geben und 20 Minuten im Rohr ausdampfen lassen. Durch ein Sieb oder die flotte Lotte passieren.

  3. Erdäpfel mit Butter vermengen, Eidotter und ganzes Ei unterrühren. MIt Salz und geriebener Muskatnuss würzen. Rasch zu einem Teig verkneten. Teigrolle formen und Stücke abschneiden. Diese zu Kroketten formen.

  4. Kroketten in Mehl wälzen, im versprudelten Ei tauchen und mit Semmelbröseln panieren. Ausreichend Fett erhitzen und Kroketten bei guter Hitze schwimmend goldbraun herausbacken. Herausnehmen, abtropfen lassen.