Erdäpfelkroketten
Erdäpfelkroketten gehören zu meinen Lieblingserdäpfelspeisen.- Zutaten
750 g mehlige Erdäpfel
1 gehäufter EL Butter
1 Ei
1 Eidotter
Mehl, 2 Eier und Semmelbrösel zum Panieren
Fett zum Herausbacken
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, abbürsten, schälen, Backblech
- Zubereitung
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Erdäpfel vierteln. In Salzwasser kernig weich kochen, Wasser abseihen.
2Backrohr auf 50 °C schalten. Erdäpfel auf Backrohr geben und 20 Minuten im Rohr ausdampfen lassen. Durch ein Sieb oder die flotte Lotte passieren.
3Erdäpfel mit Butter vermengen, Eidotter und ganzes Ei unterrühren. MIt Salz und geriebener Muskatnuss würzen. Rasch zu einem Teig verkneten. Teigrolle formen und Stücke abschneiden. Diese zu Kroketten formen.
4Kroketten in Mehl wälzen, im versprudelten Ei tauchen und mit Semmelbröseln panieren. Ausreichend Fett erhitzen und Kroketten bei guter Hitze schwimmend goldbraun herausbacken. Herausnehmen, abtropfen lassen.
- Tipp
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