Röstwürfel

Die Röstwürfel kann man mit Salat als ganzes Mittagessen oder als Jause verspeisen.

Röstwürfel
Foto: photosforyou / pixabay.com
  • Zutaten

4 Semmeln vom Vortag
3 Eier
150 ml Milch
4 EL Hartkäse gerieben
Fett zum Herausbacken


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Semmeln in gröbere Würfel schneiden

  • Zubereitung

1

Eier mit Milch versprudeln. Käse reiben und mit den Eiern verrühren.

2

Semmelwürfeln durch die Eimasse ziehen, leicht abtropfen lassen.

3

Fett oder Fett/Butter Gemisch erhitzen und die Semmelwürfeln bei guter Hitze knusprig goldbraun herausbacken. Mit einem Schöpflöffel herausnehmen, abtropfen lassen.

  • Tipp

Eine schnelle und gute Restlverwertung. Die Semmeln können auch mehrere Tage oder eine Woche alt sein.
Es ist absolut nicht notwendig, altes Brot oder alte Semmeln wegzuwerfen. Hier finden Sie viele Anregungen für ein geschmackvolles Recycling. Auch für Brot.

Weitere Semmel Rezepte finden Sie hier.


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Röstwürfel

Die Röstwürfel kann man mit Salat als ganzes Mittagessen oder als Jause verspeisen.

Zutaten:

4 Semmeln vom Vortag
3 Eier
150 ml Milch
4 EL Hartkäse gerieben
Fett zum Herausbacken


  Röstwürfel
Foto: photosforyou / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Semmeln in gröbere Würfel schneiden

  1. Eier mit Milch versprudeln. Käse reiben und mit den Eiern verrühren.

  2. Semmelwürfeln durch die Eimasse ziehen, leicht abtropfen lassen.

  3. Fett oder Fett/Butter Gemisch erhitzen und die Semmelwürfeln bei guter Hitze knusprig goldbraun herausbacken. Mit einem Schöpflöffel herausnehmen, abtropfen lassen.

Eine schnelle und gute Restlverwertung. Die Semmeln können auch mehrere Tage oder eine Woche alt sein.
Es ist absolut nicht notwendig, altes Brot oder alte Semmeln wegzuwerfen. Hier finden Sie viele Anregungen für ein geschmackvolles Recycling. Auch für Brot.