Erdäpfelschaum
Der Erdäpfelschaum ist ein luftiges, würziges Gebilde mit Lust auf mehr.- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, 1 Isiflasche (Schlagflasche), 1-2 Patronen, etwas Muskatnuss reiben, Backblech mit Backpapier auslegen, Erdäpfel waschen, gut abbürsten
- Zubereitung
1
Erdäpfel ungeschält auf das Blech legen, mit Meersalz bestreuen und im Rohr bei 200 °C weich garen. Herausnehmen, halb aufschneiden, das Innere herausschaben.
2Milch etwas erwärmen, mit den Erdäpfeln, geschmolzener Butter gut vermengen. Ist die Masse zu fest, noch etwas Milch dazugeben. Etwas pfeffern, 2 MS geriebene Muskatnuss dazugeben und ev. noch mit Salz abschmecken.
3Masse in die Flasche füllen, verschließen und 1 Patrone hineindrehen. Gut schütteln und probieren, ob die Konsistenz. Sollte die Masse noch zu flüssig sein, ev. noch eine Patrone hineinschrauben.
- Tipp
Beachten Sie die erlaubte Einfüllmenge!
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