Krautrouladen

Krautrouladen
  • Zutaten

1 Krautkopf
500 g Faschiertes (Hack)
3 Eier
1 Semmel
120 ml Milch
2 EL Petersilie
3 Knoblauchzehen
1 TL Paprikapulver, edelsüß
3 EL Öl
3 Schalotten
1 Prise Koriander
100 g Schinkenspeck
2 Tomaten
Thymian, Salz, Pfeffer
  • Zubereitung

Strunk des Krautkopfes heraus schneiden, waschen, Kraut in kochendem Wasser 5-8 Minuten kochen, kalt abschrecken und die Blätter ablösen.
Semmel in Milch einweichen, ausdrücken und durch ein Sieb streichen.
Schalotten fein hacken, 2 Knoblauchzehen fein hacken und in 2 EL Öl leicht andünsten. Faschiertes mit Schalotten und Knoblauch, Semmelmasse, Eiern, Koriander, Paprikapulver, Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen.
Krautblätter mit der Masse belegen, zu Rouladen einrollen und mit Speck umwickeln. Bratform ausfetten, Krautrouladen mit Tomatenwürfeln einlegen.
Thymian, 2 Knoblauchzehen und etwas Wasser beifügen, zudecken und im Rohr bei 180° C garen.

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Krautrouladen

Zutaten:

1 Krautkopf
500 g Faschiertes (Hack)
3 Eier
1 Semmel
120 ml Milch
2 EL Petersilie
3 Knoblauchzehen
1 TL Paprikapulver, edelsüß
3 EL Öl
3 Schalotten
1 Prise Koriander
100 g Schinkenspeck
2 Tomaten
Thymian, Salz, Pfeffer
  Krautrouladen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Strunk des Krautkopfes heraus schneiden, waschen, Kraut in kochendem Wasser 5-8 Minuten kochen, kalt abschrecken und die Blätter ablösen.
Semmel in Milch einweichen, ausdrücken und durch ein Sieb streichen.
Schalotten fein hacken, 2 Knoblauchzehen fein hacken und in 2 EL Öl leicht andünsten. Faschiertes mit Schalotten und Knoblauch, Semmelmasse, Eiern, Koriander, Paprikapulver, Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen.
Krautblätter mit der Masse belegen, zu Rouladen einrollen und mit Speck umwickeln. Bratform ausfetten, Krautrouladen mit Tomatenwürfeln einlegen.
Thymian, 2 Knoblauchzehen und etwas Wasser beifügen, zudecken und im Rohr bei 180° C garen.