Schwammerlnocken
Mit meinen frisch frisierten Locken frohlocke in mit den Schwammerlnocken!- Zutaten
500 g Schwammerln (Eierschwammerln, Herrenpilze etc.)
1/2 Becher Sauerrahm oder 1 Becher Crème fraîche
2 EL Butter
4 EL Semmelbrösel
1 Ei
ÖL zum Herausbacken
Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Schwammerln putzen, abbürsten oder einfach abwischen, 1/2 Bund Petersilie waschen, trocknen, grob hacken
- Zubereitung
1
Pilze blättrig schneiden. Butter erhitzen, Schwammerln dazugeben und durchrösten. Unter Umrühren Petersilie ebenso dazugeben. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
2Pilzmasse fein hacken oder cuttern, mit Sauerrahm, Ei, Brösel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse 20 Minuten durchziehen lassen.
3Fett in Pfanne erhitzen, mit zwei Esslöffeln Nocken ausstechen und bei guter Hitze rundum knusprig herausbraten.
- Tipp
Weitere Schwammerl Rezepte finden Sie hier.