Möhren Eintopf mit Rindfleisch

Möhren Eintopf mit Rindfleisch
  • Zutaten

500 g Möhren
400 g Erdäpfel
300 g Rindfleisch
1 Zwiebel
1 EL Schmalz
1/4 l Suppe oder Brühe zum Aufgießen

Salz, Pfeffer, ev. etwas Suppenwürze
Petersilie, Liebstöckl
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Möhren, Erdäpfel waschen, schälen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Rindfleisch, das kann Beinfleisch sein, es ist gut marmoriert und daher auch sehr gut im Geschmack, oder auch ein Kruspelspitz, das ist mageres Fleisch oder ein mageres Meisl, ein Schulterscherzl oder sogar ein Tafelspitz, es ist auch eine Frage des Preises.

2

Fleisch in Würfeln schneiden. Schmalz erhitzen, Zwiebel andünsten. Möhren und Erdäpfeln klein schneiden und dazugeben, mitrösten, umrühren. Fleisch ebenfalls unterrühren und anrösten. Mit etwas Suppe oder Brühe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer, etwas Liebstöckl würzen. Rund 30 Minuten köcheln lassen.

3

Ist alles weich, noch einmal probieren, ev. mit etwas Suppenwürze abschmecken. Anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.

  • Tipp

Weitere Eintopf Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Möhren Eintopf mit Rindfleisch

Zutaten:

500 g Möhren
400 g Erdäpfel
300 g Rindfleisch
1 Zwiebel
1 EL Schmalz
1/4 l Suppe oder Brühe zum Aufgießen

Salz, Pfeffer, ev. etwas Suppenwürze
Petersilie, Liebstöckl
  Möhren Eintopf mit Rindfleisch
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Möhren, Erdäpfel waschen, schälen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen

  1. Rindfleisch, das kann Beinfleisch sein, es ist gut marmoriert und daher auch sehr gut im Geschmack, oder auch ein Kruspelspitz, das ist mageres Fleisch oder ein mageres Meisl, ein Schulterscherzl oder sogar ein Tafelspitz, es ist auch eine Frage des Preises.

  2. Fleisch in Würfeln schneiden. Schmalz erhitzen, Zwiebel andünsten. Möhren und Erdäpfeln klein schneiden und dazugeben, mitrösten, umrühren. Fleisch ebenfalls unterrühren und anrösten. Mit etwas Suppe oder Brühe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer, etwas Liebstöckl würzen. Rund 30 Minuten köcheln lassen.

  3. Ist alles weich, noch einmal probieren, ev. mit etwas Suppenwürze abschmecken. Anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.