Möhren Eintopf mit Rindfleisch
- Zutaten
500 g Möhren
400 g Erdäpfel
300 g Rindfleisch
1 Zwiebel
1 EL Schmalz
1/4 l Suppe oder Brühe zum Aufgießen
Petersilie, Liebstöckl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Möhren, Erdäpfel waschen, schälen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen
- Zubereitung
1
Rindfleisch, das kann Beinfleisch sein, es ist gut marmoriert und daher auch sehr gut im Geschmack, oder auch ein Kruspelspitz, das ist mageres Fleisch oder ein mageres Meisl, ein Schulterscherzl oder sogar ein Tafelspitz, es ist auch eine Frage des Preises.
2Fleisch in Würfeln schneiden. Schmalz erhitzen, Zwiebel andünsten. Möhren und Erdäpfeln klein schneiden und dazugeben, mitrösten, umrühren. Fleisch ebenfalls unterrühren und anrösten. Mit etwas Suppe oder Brühe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer, etwas Liebstöckl würzen. Rund 30 Minuten köcheln lassen.
3Ist alles weich, noch einmal probieren, ev. mit etwas Suppenwürze abschmecken. Anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.
- Tipp
Weitere Eintopf Rezepte finden Sie hier.