Kohlrabi Eintopf

Ein Kohlrabi Eintopf gibt alles, Gemüse und Fleisch, für jeden was dabei!

Kohlrabi Eintopf
Foto: Lebensmittelfotos / pixabay.com
  • Zutaten

3/4 kg Kohlrabi
1/2 kg Rindfleisch (Wadschinken)
3/4 kg Erdäpfeln
2 Möhren
1 Zwiebel
1 EL Butter
11/2 l Wasser

Salz, Pfeffer
Petersilie, Kerbel, Lorbeerblätter
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kohlrabi waschen, putzen, schälen, in Scheiben schneiden, Blätter aufbewahren, Erdäpfel waschen, schälen, Zwiebel schälen, feiner hacken, Möhren waschen, schälen, in dickere Scheiben schneiden, Fleisch in mundgerechte Würfeln schneiden, Petersilie und Kerbel waschen, trocknen, hacken

  • Zubereitung

1

Butter erhitzen, Fleisch dazugeben, kurz anbraten. Zwiebel und zwei Lorbeerblätter dazugeben, durchrösten.

2

Mit Wasser aufgießen und eine 3/4 h köcheln lassen. Erdäpfel, Kohlrabi und Möhren nach 30 Minuten dazugeben und wieder zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.

3

Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeerblätter entfernen. Kurz vor Ende der Garzeit die fein geschnittenen Kohlrabiblätter dazugeben.

  • Tipp

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Kohlrabi Eintopf

Ein Kohlrabi Eintopf gibt alles, Gemüse und Fleisch, für jeden was dabei!

Zutaten:

3/4 kg Kohlrabi
1/2 kg Rindfleisch (Wadschinken)
3/4 kg Erdäpfeln
2 Möhren
1 Zwiebel
1 EL Butter
11/2 l Wasser

Salz, Pfeffer
Petersilie, Kerbel, Lorbeerblätter
  Kohlrabi Eintopf
Foto: Lebensmittelfotos / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kohlrabi waschen, putzen, schälen, in Scheiben schneiden, Blätter aufbewahren, Erdäpfel waschen, schälen, Zwiebel schälen, feiner hacken, Möhren waschen, schälen, in dickere Scheiben schneiden, Fleisch in mundgerechte Würfeln schneiden, Petersilie und Kerbel waschen, trocknen, hacken

  1. Butter erhitzen, Fleisch dazugeben, kurz anbraten. Zwiebel und zwei Lorbeerblätter dazugeben, durchrösten.

  2. Mit Wasser aufgießen und eine 3/4 h köcheln lassen. Erdäpfel, Kohlrabi und Möhren nach 30 Minuten dazugeben und wieder zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  3. Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeerblätter entfernen. Kurz vor Ende der Garzeit die fein geschnittenen Kohlrabiblätter dazugeben.