Kohlrabi Eintopf
Ein Kohlrabi Eintopf gibt alles, Gemüse und Fleisch, für jeden was dabei!- Zutaten
3/4 kg Kohlrabi
1/2 kg Rindfleisch (Wadschinken)
3/4 kg Erdäpfeln
2 Möhren
1 Zwiebel
1 EL Butter
11/2 l Wasser
Petersilie, Kerbel, Lorbeerblätter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kohlrabi waschen, putzen, schälen, in Scheiben schneiden, Blätter aufbewahren, Erdäpfel waschen, schälen, Zwiebel schälen, feiner hacken, Möhren waschen, schälen, in dickere Scheiben schneiden, Fleisch in mundgerechte Würfeln schneiden, Petersilie und Kerbel waschen, trocknen, hacken
- Zubereitung
1
Butter erhitzen, Fleisch dazugeben, kurz anbraten. Zwiebel und zwei Lorbeerblätter dazugeben, durchrösten.
2Mit Wasser aufgießen und eine 3/4 h köcheln lassen. Erdäpfel, Kohlrabi und Möhren nach 30 Minuten dazugeben und wieder zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeerblätter entfernen. Kurz vor Ende der Garzeit die fein geschnittenen Kohlrabiblätter dazugeben.
- Tipp
Weitere Eintopf Rezepte finden Sie hier.