Kohlsprossen mit Käse
Kohlsprossen mit Käse ist einmal eine kleine Abwechslung auf dem Speiseplan.- Zutaten
1 kg Kohlsprossen
1/2 Becher Sauerrahm
1 EL Butter
1 EL Mehl
1 Zitrone
100 g Hartkäse (Parmesan)
Salz, Pfeffer, Prise Muskat
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kohlsprossen putzen, waschen, Käse reiben, Zitrone auspressen
- Zubereitung
1
Kohlsprossen in wenig Wasser dämpfen.
2Butter erhitzen, Mehl, Zitronensaft dazugeben, mit Sauerrahm und ev. etwas Suppe oder Wasser aufgießen. Kohlsprossen dazugeben, durchschwenken.
3Mit Salz, Pfeffer, Prise Muskat würzen. Kohlsprossen anrichten und mit Käse bestreuen.
- Tipp
Kohlsprossen hören auch auf den Namen Rosenkohl.
Weitere Kohlsprossen Rezepte finden Sie hier.