Steirisches Hendl im Sackerl

Steirisches Hendl im Sackerl
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1 Brathuhn (ca. 1,5 kg)
1 kg Erdäpfel
2 große Zwiebeln
1 Knolle Knoblauch
1 Bratfolie

Salz, Paprikapulver
Thymian
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Geflügel durchwaschen, mit Krepp trocken tupfen, Zwiebeln schälen, achteln, Knoblauch abwaschen, Erdäpfel waschen, schälen

  • Zubereitung

1

Salz und Paprikapulver vermengen und Hendl innen und außen würzen.

2

Hendl in die Folie geben. Erdäpfelstücke, Zwiebel, ganze Knoblauchknolle und einen Thymianzweig dazugeben und Folie schließen. Mit Gabel Folie ein paarmal einstechen.

3

Hendl in Kasserolle geben und im Rohr bei 200 °C eine gute Stunde braten lassen.

  • Tipp

Beim Öffnen der Folie bitte aupfassen, denn der Dampf ist sehr heiß!

Weitere Hendl Rezepte finden Sie hier.


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Steirisches Hendl im Sackerl

Zutaten:

1 Brathuhn (ca. 1,5 kg)
1 kg Erdäpfel
2 große Zwiebeln
1 Knolle Knoblauch
1 Bratfolie

Salz, Paprikapulver
Thymian
  Steirisches Hendl im Sackerl
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Geflügel durchwaschen, mit Krepp trocken tupfen, Zwiebeln schälen, achteln, Knoblauch abwaschen, Erdäpfel waschen, schälen

  1. Salz und Paprikapulver vermengen und Hendl innen und außen würzen.

  2. Hendl in die Folie geben. Erdäpfelstücke, Zwiebel, ganze Knoblauchknolle und einen Thymianzweig dazugeben und Folie schließen. Mit Gabel Folie ein paarmal einstechen.

  3. Hendl in Kasserolle geben und im Rohr bei 200 °C eine gute Stunde braten lassen.

Beim Öffnen der Folie bitte aupfassen, denn der Dampf ist sehr heiß!