Steirisches Hendl im Sackerl
- Zutaten
1 Brathuhn (ca. 1,5 kg)
1 kg Erdäpfel
2 große Zwiebeln
1 Knolle Knoblauch
1 Bratfolie
Thymian
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Geflügel durchwaschen, mit Krepp trocken tupfen, Zwiebeln schälen, achteln, Knoblauch abwaschen, Erdäpfel waschen, schälen
- Zubereitung
1
Salz und Paprikapulver vermengen und Hendl innen und außen würzen.
2Hendl in die Folie geben. Erdäpfelstücke, Zwiebel, ganze Knoblauchknolle und einen Thymianzweig dazugeben und Folie schließen. Mit Gabel Folie ein paarmal einstechen.
3Hendl in Kasserolle geben und im Rohr bei 200 °C eine gute Stunde braten lassen.
- Tipp
Beim Öffnen der Folie bitte aupfassen, denn der Dampf ist sehr heiß!
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