Kräuter-Dinkelweckerl

Selbst gebackene Kräuter-Dinkelweckerl sind halt besser und auch viel kostengünstiger.

Kräuter-Dinkelweckerl
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Dinkelmehl
1 P. Germ
2 EL Schmalz
1/8 l Milch
3 EL Wasser

Salz
Frische Kräuter (Petersilie, Dille, Thymian, Schnittlauch, Kerbel)
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kräuter waschen, trocknen, fein hacken, 2 EL Fenchel grob stoßen

  • Zubereitung

1

Mehl sieben. Germ in etwas lauwarmer Milch auflösen. Schmalz in Topf schmelzen.

2

Mehl in Schüssel geben, mit einem guten TL Salz bestreuen. In der Mitte eine Mulde machen und die Germ einfüllen. Zugedeckt an einem warmen Ort rund eine halbe Stunde aufgehen lassen.

3

Kräuter, Fenchel, Schmalz und soviel Flüssigkeit dazugeben, dass ein festerer Teig entsteht, den man gut abschlägt, bis er sich vom Schüsselrand löst. Mit etwas Mehl bestauben und zugedeckt nochmals eine gute halbe Stunde gehen lassen.

4

Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig durchkneten, kleine Stücke abschneiden und darauf Weckerln formen. Auf Backblech legen und mit Wasser bestreichen. Im Rohr bei 190 °C rund 35 Minuten backen. Ins Rohr ein Gefäß mit Wasser stellen.

  • Tipp

Weitere Weckerl Rezepte finden Sie hier.


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Kräuter-Dinkelweckerl

Selbst gebackene Kräuter-Dinkelweckerl sind halt besser und auch viel kostengünstiger.

Zutaten:

500 g Dinkelmehl
1 P. Germ
2 EL Schmalz
1/8 l Milch
3 EL Wasser

Salz
Frische Kräuter (Petersilie, Dille, Thymian, Schnittlauch, Kerbel)
  Kräuter-Dinkelweckerl
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kräuter waschen, trocknen, fein hacken, 2 EL Fenchel grob stoßen

  1. Mehl sieben. Germ in etwas lauwarmer Milch auflösen. Schmalz in Topf schmelzen.

  2. Mehl in Schüssel geben, mit einem guten TL Salz bestreuen. In der Mitte eine Mulde machen und die Germ einfüllen. Zugedeckt an einem warmen Ort rund eine halbe Stunde aufgehen lassen.

  3. Kräuter, Fenchel, Schmalz und soviel Flüssigkeit dazugeben, dass ein festerer Teig entsteht, den man gut abschlägt, bis er sich vom Schüsselrand löst. Mit etwas Mehl bestauben und zugedeckt nochmals eine gute halbe Stunde gehen lassen.

  4. Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig durchkneten, kleine Stücke abschneiden und darauf Weckerln formen. Auf Backblech legen und mit Wasser bestreichen. Im Rohr bei 190 °C rund 35 Minuten backen. Ins Rohr ein Gefäß mit Wasser stellen.