Kräuter-Dinkelweckerl
Selbst gebackene Kräuter-Dinkelweckerl sind halt besser und auch viel kostengünstiger.- Zutaten
500 g Dinkelmehl
1 P. Germ
2 EL Schmalz
1/8 l Milch
3 EL Wasser
Frische Kräuter (Petersilie, Dille, Thymian, Schnittlauch, Kerbel)
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kräuter waschen, trocknen, fein hacken, 2 EL Fenchel grob stoßen
- Zubereitung
1
Mehl sieben. Germ in etwas lauwarmer Milch auflösen. Schmalz in Topf schmelzen.
2Mehl in Schüssel geben, mit einem guten TL Salz bestreuen. In der Mitte eine Mulde machen und die Germ einfüllen. Zugedeckt an einem warmen Ort rund eine halbe Stunde aufgehen lassen.
3Kräuter, Fenchel, Schmalz und soviel Flüssigkeit dazugeben, dass ein festerer Teig entsteht, den man gut abschlägt, bis er sich vom Schüsselrand löst. Mit etwas Mehl bestauben und zugedeckt nochmals eine gute halbe Stunde gehen lassen.
4Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig durchkneten, kleine Stücke abschneiden und darauf Weckerln formen. Auf Backblech legen und mit Wasser bestreichen. Im Rohr bei 190 °C rund 35 Minuten backen. Ins Rohr ein Gefäß mit Wasser stellen.
- Tipp
Weitere Weckerl Rezepte finden Sie hier.