Erdäpfelgulasch

Ein Klassiker aus der guten alten Küche ist das Erdäpfelgulasch. Wer kein Fleisch isst, dem schmeckt dieses Gulasch, dazu eine resche Semmel, zwei Essiggurkerln, ein Glas Bier und ein gemütliches Zusammensein ist garantiert.

Erdäpfelgulasch
Foto: wrw / pixelio.de
  • Zutaten

1 kg Erdäpfeln, festkochend
3 Zwiebeln
1 TL Tomatenmark
2 EL Essig
5 Knoblauchzehen
4 EL Öl oder 3 EL Butterschmalz
3/4 l Suppe
1/2l Wasser
3 Gewürzgurken
Wurst (Braunschweiger)

3 EL Paprikapulver, edelsüß, 1 TL gem. Kümmel, 1 EL Majoran, Salz, scharfes Paprikapulver
  • Vorbereitung

Erdäpfeln waschen, schälen, würfelig schneiden und in kaltes Wasser legen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch hacken

  • Zubereitung

Die Wurst häuten, halbieren und in Scheiben schneiden.  Zwiebeln in Schmalz oder ÖL anrösten, Paprikapulver und Tomatenmark beigeben, Essig dazu und mit Rindsuppe und Wasser aufgießen. Fein gehackten Knoblauch, Kümmel und Majoran beifügen. 50 Minuten köcheln lassen. Mit Stabmixer pürieren.
Erdäpfeln dazu geben, weitere 20 Minuten köcheln lassen. Wurst rasch anbraten, in die Suppe geben und mitköcheln lassen. Salzen und mit scharfem Paprikapulver abschmecken. Gewürzgurken klein schneiden und beifügen.

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Erdäpfelgulasch

Ein Klassiker aus der guten alten Küche ist das Erdäpfelgulasch. Wer kein Fleisch isst, dem schmeckt dieses Gulasch, dazu eine resche Semmel, zwei Essiggurkerln, ein Glas Bier und ein gemütliches Zusammensein ist garantiert.

Zutaten:

1 kg Erdäpfeln, festkochend
3 Zwiebeln
1 TL Tomatenmark
2 EL Essig
5 Knoblauchzehen
4 EL Öl oder 3 EL Butterschmalz
3/4 l Suppe
1/2l Wasser
3 Gewürzgurken
Wurst (Braunschweiger)

3 EL Paprikapulver, edelsüß, 1 TL gem. Kümmel, 1 EL Majoran, Salz, scharfes Paprikapulver
  Erdäpfelgulasch
Foto: wrw / pixelio.de
 
Zubereitung:

Erdäpfeln waschen, schälen, würfelig schneiden und in kaltes Wasser legen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch hacken

Die Wurst häuten, halbieren und in Scheiben schneiden.  Zwiebeln in Schmalz oder ÖL anrösten, Paprikapulver und Tomatenmark beigeben, Essig dazu und mit Rindsuppe und Wasser aufgießen. Fein gehackten Knoblauch, Kümmel und Majoran beifügen. 50 Minuten köcheln lassen. Mit Stabmixer pürieren.
Erdäpfeln dazu geben, weitere 20 Minuten köcheln lassen. Wurst rasch anbraten, in die Suppe geben und mitköcheln lassen. Salzen und mit scharfem Paprikapulver abschmecken. Gewürzgurken klein schneiden und beifügen.