Rhabarber Sirup
Rhubarb syrupDer Rhabarber Sirup ist viel besser als jeder andere fertige Saft oder Sirup.
- Zutaten
1 kg Rhabarber
500 g Rohrzucker
Saft einer Orange
3 EL Agavendicksaft
1 Schuss Wasser
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Rhabarber waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden, Orange auspressen, saubere Flaschen oder verschließbare Gläser
- Zubereitung
1
Sauberen Topf nehmen, Rharbarber hineingeben. Alle anderen Zutaten ebenfalls dazugeben. Zugedeckt 4-5 h durchziehen lassen.
2Topf aufstellen, aufköcheln lassen, ev. Schuss Wasser dazugeben und unter zeitweiligem Rühren 25 Minuten köcheln lassen.
3Durch ein feines Sieb passieren und Sirup in saubere Flasche füllen.
4Dieser Sirup kann mit Wasser, Soda 1:3 oder 1:4, je nach Vorliebe verdünnt getrunken werden. Ein Schuss Sirup in Sekt, Wein oder Prosecco ist auch fein.
- Tipp
Weitere Sirup Rezepte finden Sie hier.