Wildkräuteraufstrich

Sie werden staunen, welche sogenannten Unkräuter essbare Wildkräuter für den besten Wildkräuteraufstrich sind.

Wildkräuteraufstrich
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

120 g Butter
1 St. Lauch
1 Möhre
1 kleine Handvoll Giersch

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Butter eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Lauch und Möhre putzen, waschen, Giersch gut durchwaschen

  • Zubereitung

1

Lauch, Möhre fein raspeln. Giersch fein hacken.

2

Butter flaumig abtreiben, Giersch, Lauch und Möhre dazugeben, mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Tipp

Giersch kann man roh oder gekocht als Gemüse verwenden. Achten Sie auf den Standort. Giersch wird auch Erdholler genannt, weil das Blatt wie ein Hollerblatt aussieht. Es sind dreiteilige Blätter. Ab März bis Mai kann man die Blätter ernten. Auch die Dolde ist essbar.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Wildkräuteraufstrich

Sie werden staunen, welche sogenannten Unkräuter essbare Wildkräuter für den besten Wildkräuteraufstrich sind.

Zutaten:

120 g Butter
1 St. Lauch
1 Möhre
1 kleine Handvoll Giersch

Salz, Pfeffer
  Wildkräuteraufstrich
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Butter eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Lauch und Möhre putzen, waschen, Giersch gut durchwaschen

  1. Lauch, Möhre fein raspeln. Giersch fein hacken.

  2. Butter flaumig abtreiben, Giersch, Lauch und Möhre dazugeben, mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

Giersch kann man roh oder gekocht als Gemüse verwenden. Achten Sie auf den Standort. Giersch wird auch Erdholler genannt, weil das Blatt wie ein Hollerblatt aussieht. Es sind dreiteilige Blätter. Ab März bis Mai kann man die Blätter ernten. Auch die Dolde ist essbar.