Ingwerhonig

Ingwerhonig
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

200 ml Honig
1 cm Ingwer
1/2 BIO Zitrone
1 kleines Stück einer BIO Orange
2 Gewürznelken
1 kleines Stück Zimtrinde

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Ingwer waschen, schälen, fein reiben, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen, 3 cm Orangenschale abschneiden

  • Zubereitung

1

Sehr sauberes oder neues Glas mit Schraubverschluss nehmen.

2

Ingwer, Zitronensaft und -abrieb, Orangenschale, ein paar Körnchen Salz, Gewürznelken und Zimtrinde in das Glas geben.

3

Mit Honig auffüllen und gut verschließen.

4

Lassen Sie den Honig 2-3 Wochen dunkel lagern und dann probieren. Sie können den Honig in den Tee geben oder auch als Zugabe zu Prosecco, Weißwein oder Sekt nehmen.

  • Tipp

Weitere Ingwer Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Ingwerhonig

Zutaten:

200 ml Honig
1 cm Ingwer
1/2 BIO Zitrone
1 kleines Stück einer BIO Orange
2 Gewürznelken
1 kleines Stück Zimtrinde

Prise Salz
  Ingwerhonig
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Ingwer waschen, schälen, fein reiben, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen, 3 cm Orangenschale abschneiden

  1. Sehr sauberes oder neues Glas mit Schraubverschluss nehmen.

  2. Ingwer, Zitronensaft und -abrieb, Orangenschale, ein paar Körnchen Salz, Gewürznelken und Zimtrinde in das Glas geben.

  3. Mit Honig auffüllen und gut verschließen.

  4. Lassen Sie den Honig 2-3 Wochen dunkel lagern und dann probieren. Sie können den Honig in den Tee geben oder auch als Zugabe zu Prosecco, Weißwein oder Sekt nehmen.