Ingwerhonig
- Zutaten
200 ml Honig
1 cm Ingwer
1/2 BIO Zitrone
1 kleines Stück einer BIO Orange
2 Gewürznelken
1 kleines Stück Zimtrinde
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Ingwer waschen, schälen, fein reiben, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen, 3 cm Orangenschale abschneiden
- Zubereitung
1
Sehr sauberes oder neues Glas mit Schraubverschluss nehmen.
2Ingwer, Zitronensaft und -abrieb, Orangenschale, ein paar Körnchen Salz, Gewürznelken und Zimtrinde in das Glas geben.
3Mit Honig auffüllen und gut verschließen.
4Lassen Sie den Honig 2-3 Wochen dunkel lagern und dann probieren. Sie können den Honig in den Tee geben oder auch als Zugabe zu Prosecco, Weißwein oder Sekt nehmen.
- Tipp
Weitere Ingwer Rezepte finden Sie hier.