Topfen-Erdäpfel Tascherln
- Zutaten
Teig
3/4 kg Erdäpfeln, mehlig
2 Eidotter
3 EL Mehl, griffig
2 EL Grieß
Fülle
1 Becher Topfen
1/2 Becher Crème fraîche
1 EL Butter
1 BIO Zitrone
2 Knoblauchzehen
2 Eier , Brösel zum Panieren
Fett zum Herausbacken
2 Stängel Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, halb abreiben, Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken, Knoblauch schälen, fein hacken
- Zubereitung
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Für den Teig Erdäpfel waschen, dämpfen, schälen, passieren und mit den anderen Zutaten und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Hier finden Sie mehr Informationen zum Erdäpfelteig.
Für die Fülle Butter flaumig rühren. Topfen, Crème fraîche, Zitronenabrieb, Petersilie einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3Auf bemehlter Arbeitsfläche Erdäpfelteig zu Rolle formen, Stücke abschneiden und auseinanderdrücken oder -rollen. 2 EL Fülle in die Mitte geben und zusammenlegen. Die Ränder andrücken.
4Eier versprudeln, Tascherln in Mehl wälzen, in Ei tauchen und mit Bröseln panieren. Ausreichend Fett erhitzen und Tascherln schwimmend herausbacken. Gut abtropfen lassen und als Beilage oder Hauptspeise servieren. Als Hauptspeise nehmen Sie das doppelte Rezept.
- Tipp
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