Rezept herstellen oder fertigen auflegen.

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Pikanter Bohnenstrudel

Pikanter Bohnenstrudel
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

Strudelteig TK oder selbstgemacht
Fülle
1 Dose weißen Bohnen
1 kleinere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Becher Sauerrahm
1 Semmel altbacken
2 EL Butter

Salz, Pfeffer, Prise Cayennepfeffer
2 Zweige Thymian
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Bohnen abseihen, gut durchwaschen, abtropfen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, frischen Thymian waschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Strudelteig lt. Rezept herstellen oder fertigen auflegen.

2

Für die Fülle Bohnen mit Gabel zerdrücken. Mit Sauerrahm, Kräuter und Gewürzen vermengen und abschmecken.

3

Semmel in etwas Wasser einweichen. Butter erhitzen, Zwiebel hell andünsten, Knoblauch dazugeben. Vom Herd nehmen. Semmel ausdrücken, mit Zwiebelmasse zu den Bohnen geben und gut vermengen.

4

Strudelteig ausrollen bzw. auflegen. Die Hälfte mit der Fülle belegen. Den Rest des Teiges mit zerlassener Butter beträufeln. Teig einrollen und auf das Backblech legen. Mit zerlassener Butter bestreichen und im Rohr bei bei 190 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Strudel Rezepte finden Sie hier.

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Pikanter Bohnenstrudel

Zutaten:

Strudelteig TK oder selbstgemacht
Fülle
1 Dose weißen Bohnen
1 kleinere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Becher Sauerrahm
1 Semmel altbacken
2 EL Butter

Salz, Pfeffer, Prise Cayennepfeffer
2 Zweige Thymian
  Pikanter Bohnenstrudel
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Bohnen abseihen, gut durchwaschen, abtropfen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, frischen Thymian waschen, trocknen

  1. Strudelteig lt. Rezept herstellen oder fertigen auflegen.

  2. Für die Fülle Bohnen mit Gabel zerdrücken. Mit Sauerrahm, Kräuter und Gewürzen vermengen und abschmecken.

  3. Semmel in etwas Wasser einweichen. Butter erhitzen, Zwiebel hell andünsten, Knoblauch dazugeben. Vom Herd nehmen. Semmel ausdrücken, mit Zwiebelmasse zu den Bohnen geben und gut vermengen.

  4. Strudelteig ausrollen bzw. auflegen. Die Hälfte mit der Fülle belegen. Den Rest des Teiges mit zerlassener Butter beträufeln. Teig einrollen und auf das Backblech legen. Mit zerlassener Butter bestreichen und im Rohr bei bei 190 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen.