Pikanter Bohnenstrudel
- Zutaten
Strudelteig TK oder selbstgemacht
Fülle
1 Dose weißen Bohnen
1 kleinere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Becher Sauerrahm
1 Semmel altbacken
2 EL Butter
2 Zweige Thymian
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Bohnen abseihen, gut durchwaschen, abtropfen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, frischen Thymian waschen, trocknen
- Zubereitung
1
Strudelteig lt. Rezept herstellen oder fertigen auflegen.
2Für die Fülle Bohnen mit Gabel zerdrücken. Mit Sauerrahm, Kräuter und Gewürzen vermengen und abschmecken.
3Semmel in etwas Wasser einweichen. Butter erhitzen, Zwiebel hell andünsten, Knoblauch dazugeben. Vom Herd nehmen. Semmel ausdrücken, mit Zwiebelmasse zu den Bohnen geben und gut vermengen.
4Strudelteig ausrollen bzw. auflegen. Die Hälfte mit der Fülle belegen. Den Rest des Teiges mit zerlassener Butter beträufeln. Teig einrollen und auf das Backblech legen. Mit zerlassener Butter bestreichen und im Rohr bei bei 190 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen.
- Tipp
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