Gefüllte steirische Paprika
ein altes, traditionelles Gericht in der Steiermark, mit Reis oder Faschiertem oder beidem gefüllt, auf kochjournal.at- Zutaten
8 kleinere, feste Paprikaschoten
150 g Naaser Schafkäse
2 EL steirisches Rapsöl
2 größere Paradeiser
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Thymian
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Paprika waschen, Deckel abschneiden, Kerne entfernen, Paradeiser waschen, halbieren, Strunk entfernen, in Spalten schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen, feiner hacken, Kasserolle mit etwas Öl bepinseln
- Zubereitung
1
Käse, Paradeiser, Zwiebel, Knoblauch gut vermengen. Etwas Thymian dazugeben, frisch oder gemahlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2Paprikaschoten mit Rapsöl fein einstreichen und die Käsemasse einfüllen. Paprika in Kasserolle geben und im Rohr bei 200 °C 25-30 Minuten braten. Kurz vor Garende die Deckel mitgaren lassen.
- Tipp
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