Rauchfangkehrer
Man muss genau schauen, was Rauchfangkehrer sind, aber das Rezept ist fein. Viel Glück mit diesen süßen Rauchfangkehrern.- Zutaten
150 g getrocknete Zwetschken
100 g Mandeln
5 Eiklar
200 g Feinkristallzucker
50 g Staubzucker
80 g geriebene dunkle Schokolade
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Mandeln schälen, Eier trennen, Schokolade fein reiben
- Zubereitung
1
Zwetschken einige Minuten in wenig Wasser garen. Gut abseihen, Kern, falls vorhanden, entfernen. Mandelkern in die Zwetschke stecken.
2Eiklar in Schüssel geben, Prise Salz dazugeben. Kurz anschlagen, nach und nach Feinkristallzucker einrieseln lassen. Fest aufschlagen, Staubzucker unterheben. Schokolade ebenfalls unterziehen.
3Mit zwei Esslöffeln Krapferln auf das Blech legen. Je eine Zwetschke in die Masse drücken, sodass sie nicht mehr sichtbar ist.
4Krapferln langsam bei max. 120 °C hellgelb backen.
- Tipp
Weitere spanische Wind Rezepte finden Sie hier.