Eierspeiskrapferl
Scrambled eggs spoonfulsDas Rezept kann man in die gute alte Küche verfrachten, schmecken tun die Eierspeiskrapferln sehr gut.
- Zutaten
1 Palatschinkenteig
4 Eier
100 g Champignons
1 EL Butter
1/8 l Suppe oder Brühe
1 gestr. EL Mehl
50 g Parmesan
2 Eier und Brösel zum Panieren
Fett zum Herausbacken
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Champignons putzen, feucht abwischen, grob hacken, Parmesan reiben
- Zubereitung
1
Palatschinkenteig lt. Rezept herstellen. Etwas kleinere Palatschinken herausbacken.
2Butter erhitzen, Champignons andünsten, leicht stauben und mit etwas Suppe vergießen. Eier versprudeln und mit dem geriebenen Parmesan dazugeben. Salzen und Pfeffern. Leicht stocken lassen und vom Herd nehmen.
3Palatschinken auflegen und mit zwei gehäuften Esslöffeln der Eiermasse belegen. Palatschinke einschlagen und wie einen Polsterzipf abradeln. Eier für die Panier versprudeln, Brösel in ein flaches Gefäß geben. Palatschinke in Ei tauchen und und mit Bröseln panieren.
4Fett erhitzen und Eierspeiskrapferln bei guter Hitze goldbraun herausbacken. Abtropfen lassen und servieren.
- Tipp
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