Zwiebelkarpfen
Pan-fried carp and onionsEin schmackhaftes und kräftiges Gericht ist der Zwiebelkarpfen. Dazu passt gut ein frischer Salat und ein Glas Bier.
- Zutaten
1 Karpfen ca. 2 kg, küchenfertig
50 g Mehl
2 EL Semmelbrösel
3 große Zwiebel oder 6 kleine
1 Tasse Fett zum Braten
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Karpfen schuppen, ausnehmen, gut durchwaschen oder am besten küchenfertig kaufen, Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden
- Zubereitung
1
Karpfen in gefällige Stücke schneiden und salzen.
2Mehl und Brösel vermengen und Karpfen darin wälzen.
3Ausreichend Fett erhitzen, Zwiebel hell anrösten und dann die Fischstücke einlegen. Pfanne in das Rohr stellen und bei 180 °C rund 20 Minuten braten.
4Ist der Zwiebel goldbraun, ist auch der Fisch gar. Herausnehmen, Fisch anrichten und Zwiebel daraufgeben.
- Tipp
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