Käsekrapfen
Diese Käsekrapfen sind nicht nur köstlich, sondern auch ideal als Restlverwertung.- Zutaten
1 EL Butter
100 g Mehl
ca. 400 ml Milch
100 g Parmesan
5 Eidotter
Fett zum Herausbacken
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Käse reiben
- Zubereitung
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Butter in Pfanne schmelzen und mäßig erhitzen. Mehl hell anschwitzen lassen und mit soviel Milch vergießen, dass eine dickliche Masse ensteht. Vom Herd nehmen.
2Geriebenen Käse dazugeben. Die fünf Eidotter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3Masse auskühlen lassen. Danach auf bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick auswalken und Krapfen ausstechen.
4Fett in Pfanne geben und Krapfen auf beiden Seiten knusprig goldbraun herausbacken. Herausnehmen, auf Küchenkrepp legen und beim Anrichten mit geriebenem Parmesan bestreuen.
- Tipp
Statt Parmesan können Sie auch anderen Hartkäse reiben und damit haben Sie eine gute Restlverwertung.
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