Käsebéchamel

Käsebéchamel
  • Zutaten

60 g Mehl
50 g Butter
ca. 1/4 l Milch
3 Eidotter
2 Eiklar
50 g Hartkäse

Salz und Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Käse reiben

  • Zubereitung

1

Butter in Topf schmelzen und mäßig erhitzen. Mehl beigeben, gut verrühren und hell anschwitzen.

2

Mit Milch aufgießen, einige Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Geriebenen Käse untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen.

3

Eier trennen. Zwei Eiklar steif aufschlagen. Eidotter untermengen und danach Eischnee unterheben.

4

Masse ist nun zur Weiterverarbeitung fertig. Man kann damit Aufläufe übergießen oder in kleine Blätterteigpastetchen füllen und im Rohr überbacken. Damit haben Sie eine gute, warme Vorspeise.

  • Tipp

Weitere Béchamel Rezepte finden Sie hier.


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Käsebéchamel

Zutaten:

60 g Mehl
50 g Butter
ca. 1/4 l Milch
3 Eidotter
2 Eiklar
50 g Hartkäse

Salz und Pfeffer
  Käsebéchamel
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Käse reiben

  1. Butter in Topf schmelzen und mäßig erhitzen. Mehl beigeben, gut verrühren und hell anschwitzen.

  2. Mit Milch aufgießen, einige Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Geriebenen Käse untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen.

  3. Eier trennen. Zwei Eiklar steif aufschlagen. Eidotter untermengen und danach Eischnee unterheben.

  4. Masse ist nun zur Weiterverarbeitung fertig. Man kann damit Aufläufe übergießen oder in kleine Blätterteigpastetchen füllen und im Rohr überbacken. Damit haben Sie eine gute, warme Vorspeise.