Würziges Weingelee
Herb wine jellyEin würziges Weingelee ist eine himmlische Beispeise für Süßes wie Biskuit oder für Pikantes wie Wildbret, kalte Platten etc.
- Zutaten
1/2 l guten Weißwein
1/8 l Traubensaft
500 g Gelierzucker 1:1
Thymian, Majoran, Salbei, Rosmarin, Minze etc.
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kräuter durchwaschen, gut trocknen, klein hacken, zwei sehr saubere kleine Gläser
- Zubereitung
1
Wein mit Traubensaft, ein paar Körnchen Salz in Topf geben und aufköcheln lassen.
2Gelierzucker dazugeben und gute fünf Minuten köcheln lassen. Kräuter beimengen, nochmals aufköcheln lassen.
3Gelierprobe machen. Stockt die Masse, dann in Gläser abfüllen, ansonsten noch etwas Zucker beimengen und nochmals aufköcheln lassen.
4Zwei Wochen kühl und dunkel lagern, danach probieren.
- Tipp
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