Würziges Weingelee

Herb wine jelly


Ein würziges Weingelee ist eine himmlische Beispeise für Süßes wie Biskuit oder für Pikantes wie Wildbret, kalte Platten etc.

Würziges Weingelee
  • Zutaten

1/2 l guten Weißwein
1/8 l Traubensaft
500 g Gelierzucker 1:1

Prise Salz
Thymian, Majoran, Salbei, Rosmarin, Minze etc.
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kräuter durchwaschen, gut trocknen, klein hacken, zwei sehr saubere kleine Gläser

  • Zubereitung

1

Wein mit Traubensaft, ein paar Körnchen Salz in Topf geben und aufköcheln lassen.

2

Gelierzucker dazugeben und gute fünf Minuten köcheln lassen. Kräuter beimengen, nochmals aufköcheln lassen.

3

Gelierprobe machen. Stockt die Masse, dann in Gläser abfüllen, ansonsten noch etwas Zucker beimengen und nochmals aufköcheln lassen.

4

Zwei Wochen kühl und dunkel lagern, danach probieren.

  • Tipp

Weitere Gelee Rezepte finden Sie hier.


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Würziges Weingelee

Herb wine jelly
Ein würziges Weingelee ist eine himmlische Beispeise für Süßes wie Biskuit oder für Pikantes wie Wildbret, kalte Platten etc.

Zutaten:

1/2 l guten Weißwein
1/8 l Traubensaft
500 g Gelierzucker 1:1

Prise Salz
Thymian, Majoran, Salbei, Rosmarin, Minze etc.
  Würziges Weingelee
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kräuter durchwaschen, gut trocknen, klein hacken, zwei sehr saubere kleine Gläser

  1. Wein mit Traubensaft, ein paar Körnchen Salz in Topf geben und aufköcheln lassen.

  2. Gelierzucker dazugeben und gute fünf Minuten köcheln lassen. Kräuter beimengen, nochmals aufköcheln lassen.

  3. Gelierprobe machen. Stockt die Masse, dann in Gläser abfüllen, ansonsten noch etwas Zucker beimengen und nochmals aufköcheln lassen.

  4. Zwei Wochen kühl und dunkel lagern, danach probieren.