Warmer Oberspunsch

Ein Gaumenschmeichler der Sonderklasse, ganz fein.

Warmer Oberspunsch
  • Zutaten

1 Becher Schlagobers
1/8 l Milch
2 Eidotter
1/8 l Rum (Kognak)
2-3 EL Rohrzucker

Prise Zimt, Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Becher oder Gläser

  • Zubereitung

1

Eidotter mit Zucker, Schlagobers und Milch in Topf geben, auf kleiner Flamme rühren. Die Masse darf nicht kochen, sonst gerinnt der Punsch.

2

Prise Salz, Zimt unterrühren.

3

Rum oder Kognak anwärmen, eingießen, gut vermengen und in Becher einfüllen. Mit einem Tupfer Schlagobers dekorieren.

  • Tipp

Weitere Punsch Rezepte finden Sie hier.


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Warmer Oberspunsch

Ein Gaumenschmeichler der Sonderklasse, ganz fein.

Zutaten:

1 Becher Schlagobers
1/8 l Milch
2 Eidotter
1/8 l Rum (Kognak)
2-3 EL Rohrzucker

Prise Zimt, Salz
  Warmer Oberspunsch
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Becher oder Gläser

  1. Eidotter mit Zucker, Schlagobers und Milch in Topf geben, auf kleiner Flamme rühren. Die Masse darf nicht kochen, sonst gerinnt der Punsch.

  2. Prise Salz, Zimt unterrühren.

  3. Rum oder Kognak anwärmen, eingießen, gut vermengen und in Becher einfüllen. Mit einem Tupfer Schlagobers dekorieren.