Syllabub (Sillabub)

Syllabub (Sillabub)
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

2 Becher Schlagobers
1/2 l guten Weißwein
120 g Feinkristallzucker
1 BIO Zitrone

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, halb dünn abreiben und beide Hälften auspressen, Cocktailschalen oder Tassen

  • Zubereitung

1

Rahm mit Weißwein und Zucker gut vermengen.

2

Prise Salz, Zitronensaft und -abrieb unterrühren.

3

Masse eine gute Stunde in TK geben und danach mit Schneerute oder Mixer schaumig aufschlagen.

4

In Gläser oder Schalen füllen.

  • Tipp

Dies ist eine traditionelle englische Nachspeise. Noch feiner wird es, wenn Sie einen Schuss Portwein oder Sherry beifügen.

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Syllabub (Sillabub)

Zutaten:

2 Becher Schlagobers
1/2 l guten Weißwein
120 g Feinkristallzucker
1 BIO Zitrone

Prise Salz
  Syllabub (Sillabub)
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, halb dünn abreiben und beide Hälften auspressen, Cocktailschalen oder Tassen

  1. Rahm mit Weißwein und Zucker gut vermengen.

  2. Prise Salz, Zitronensaft und -abrieb unterrühren.

  3. Masse eine gute Stunde in TK geben und danach mit Schneerute oder Mixer schaumig aufschlagen.

  4. In Gläser oder Schalen füllen.

Dies ist eine traditionelle englische Nachspeise. Noch feiner wird es, wenn Sie einen Schuss Portwein oder Sherry beifügen.