Vanillelikör

Vanillelikör
Foto: Rebecca Holm / pixabay.com
  • Zutaten

500 ml feinen Weingeist
1 Vanilleschote
800 g Rohrzucker
1 l Wasser


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, einige kleine, sehr saubere Flaschen mit Verschluss

  • Zubereitung

1

Vanilleschote längs einschneiden, in Stücke schneiden und in den Weingeist geben. In Gefäß füllen, gut verschließen und zwei Wochen an einem warmen Ort stehen lassen.

2

Zucker mit einem Liter Wasser aufkochen, 20 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen.

3

Weingeist abseihen und in die warme Zuckerflüssigkeit geben. Über Nacht zugedeckt stehen lassen und am nächsten Tag in kleine Flaschen abfüllen, gut verschließen und stehend vier Wochen lagern.

4

Danach ein Probeschlückchen machen.

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Vanillelikör

Zutaten:

500 ml feinen Weingeist
1 Vanilleschote
800 g Rohrzucker
1 l Wasser


  Vanillelikör
Foto: Rebecca Holm / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, einige kleine, sehr saubere Flaschen mit Verschluss

  1. Vanilleschote längs einschneiden, in Stücke schneiden und in den Weingeist geben. In Gefäß füllen, gut verschließen und zwei Wochen an einem warmen Ort stehen lassen.

  2. Zucker mit einem Liter Wasser aufkochen, 20 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen.

  3. Weingeist abseihen und in die warme Zuckerflüssigkeit geben. Über Nacht zugedeckt stehen lassen und am nächsten Tag in kleine Flaschen abfüllen, gut verschließen und stehend vier Wochen lagern.

  4. Danach ein Probeschlückchen machen.