Anislikör selbstgemacht
- Zutaten
500 ml Kornbranntwein
1 Stück BIO Zitronenschale
700 g Rohrzucker
500 ml Wasser
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, 1-2 saubere Flaschen, Zitrone heiß abwaschen
- Zubereitung
1
Anis grob stoßen. Mit Zitronenschale, Zimtrinde in den Korn geben. Korn in Flasche oder Gefäß füllen, gut verschließen und 8 Tage dunkel stehen lassen.
2500 ml Wasser und 700 g Rohrzucker zum großen (starken) Faden spinnen.
3Zuckerwasser zum Korn füllen und 24 h stehen lassen. Danach abseihen und in Flaschen abfüllen. Zimtrinde und Zitronenschale können Sie entfernen.
4Nach 14 Tagen kühler und dunkler Rast ein Probeschlückchen machen.
- Tipp
Weitere feste und fl�ssige Lik�r Rezepte finden Sie hier.